Самый романтичный маршрут по Риму

Ответить
Аватара пользователя
mistral
Добрый Попутчик
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 12:33

Самый романтичный маршрут по Риму

Сообщение mistral » 24 мар 2019, 20:56

Романтическая прогулка по итальянской столице состоит из посещения и осмотре великолепных памятников архитектуры. Во время такой прогулки перед гостями оживает эпоха древнего могущества, вызывая ни с чем несравнимые чувства. Прогулка вечером по историческому архитектурному центру Рима. Вечерами этот район города выглядит по-другому, нежели ясным днем.

Капитолийский холм

Капитолийский холм с незапамятных времен был местом разных религиозных культов и верований. Он является свидетелем политических исторических событий в городе. В центральной части холма находится просторная площадь Капитолия, в древности на этом месте проводились многочисленные народные собрания. Церковь с именем Санта Мария д’Арачели построена гораздо позднее, в средние века и в силу своего центрального положения в жизни города играла важнейшую роль. Здесь оглашались принятые законы, назначались важные дипломатические встречи.

Тарпейская скала

С запада на холме обрыв Тарпейская скала, с нее сбрасывали воров, преступников, предателей. На холме находятся руины некогда великолепного храма Юпитера. Памятники в вечерних сумерках преображаются и предстают перед гостями в новом виде. Атмосфера волшебства и таинственности наполняет воздух в этом месте. Побродить между развалинами, подумать о вечности и бренности бытия, охватить, насколько возможно высокие чувства и помыслы живших здесь людей. Древняя история рода человеческого на романтическом и филосовском языке будет говорить с путешественниками.

На холме есть популярное кафе «Caffarelli», с террасы которого открывается вечерний Рим, как на ладони. В кафе приятно будет провести время, отдохнуть, помечтать, подумать. После небольшого отдыха в кафе продолжают гости свой путь, спускаясь с холма Капитолия к великолепному Колизею. Красиво подсвеченный в темноте, предстает перед гостями Колизей как сказочный великан. Именно эффектная подсветка Колизея привлекает множество людей сюда ночью.

Колизей

В амфитеатре, очень популярном в Риме, погибло множество людей. Достаточно вспомнить историю постройки, гладиаторские кровавые бои, проходившие в нем долгое время, публичные казни, травлю людей хищными животными. Здесь зверски казнили последователей Христа, принявших новую религию. Души умерших людей, согласно легендам не упокоились, их призраки их привязаны к месту гибели или казни. Многие гости города полагают, что в древнем Колизее множество приведений, которые в ночное время могут проявиться. Одни туристы расскажут, что видели призраков, другие про общение с ними.

Фонтан Треви

Как всё загадочное, и необъяснимое, рассказы о приведениях в Колизее привлекают туристов и жителей города. Нечто романтичное есть в этих жутковатых историях. После осмотра ночного Колизея нужно немного успокоиться, поэтому путь далее лежит к великолепному фонтану Треви. Фонтан построен в виде полукруга, форма площади вокруг фонтана такая же. Композиция, венчающая фонтан, оригинальным образом подсвечена ночью.

На ступенях фонтана, напоминающих древний амфитеатр, гуляет романтически настроенная публика. Фонтан построен известным архитектором Сальви, началось строительство в 1732 году, закончилось только в 1762 году. Фонтан считается у римлян и гостей столицы магическим. Бросая монетку, гости представляют себе возвращение в Вечный город и исполнение желаний.

Ответить

Вернуться в «Италия»