Сказочный парк Гуэль в Барселоне

Ответить
Аватара пользователя
mistral
Добрый Попутчик
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 12:33

Сказочный парк Гуэль в Барселоне

Сообщение mistral » 23 мар 2019, 13:04

Необычайно прекрасный парк Гуэль славится своей неповторимой архитектурой и экологически чистой атмосферой, которую создают огромные деревья. Изначально это место должно было стать жилым районом, но гражданам Испании эта идея не пришлась по душе, поэтому парковая зона с несколькими домами стала вскоре мировым достоянием.

История возведения

Идея о создании района богатого растительностью, окружающей жилые дома, принадлежит магнату Эусеби Гуэлю. Посетив Англию, он пожелал создать экологический район, согласно современному на тот момент стандарту строительства, суть которого в том, что сначала территория облагораживается, и только после посадки деревьев и кустарников начинается продажа участков под строительство домов. В 1901 году Гуэль приобрел 17 гектаров земли, которые поделил на 62 участка для продажи.

Однако было продано лишь 2 участка, и то лицам, участвующим в реализации проекта. Другие же жители Барселоны не усмотрели в проекте перспективы и красоты, так как район располагался далеко от центра города, а его холмистая местность пугала людей.

На на начальном этапе строительства произвели укрепление почвы территории. Затем рабочие построили дороги, чтобы доставлять строительные материалы, огородили территорию для парка и сделали вход в необычный район.

В парке был построен и дом для образца будущих построек. Гуэль предположил, что первый дом мог вызвать интерес у покупателей и стать примером для строительства их недвижимости. На этапе завершения проекта архитектор проекта, Гауди, спроектировал скамейку, которая на сегодняшний день является одним из популярных объектов парка.

После того, как в необычном районе были возведены три дома, Гуэль признал, что проект не оправдал надежд и принял решение продать район мэрии, которая посчитала, что данная территория станет отличным городским парком.

Описание необыкновенного парка

Автором, реализовавшим знаменитый проект, был Антонио Гауди, его творением жители Испании гордятся и сегодня. Посетив парк Гуэль, можно увидеть следующие прекрасные зрелища:

1. Уже на входе гости поражаются двум пряничным домикам, которые сразу же хочется попробовать, однако это не лакомство, а всего лишь оригинальное украшение.

2. Самым любимым местом отдыхающих в парке является скамейка в виде морского змея. Перед началом работ по созданию района Гауди дал распоряжение, оставлять остатки стекла и иных интересных материалов, которые в будущем пригодились для создания рисунка скамейки. Зрелище получилось потрясающим.

3. На территории парка расположился Зал ста колонн, также возведенный в морской тематике с многочисленными волнистыми изгибами. Потолок Зала украсила мозаика из кусочков стекла.

4. Террасы парка плавно слились с природой, напоминая пещеры среди многочисленных деревьев и кустарников.

Невозможно описать словами всю атмосферу парка Гуэль. Эта место напоминает сказку. Когда-то люди не пожелали жить в этом прекрасном месте, а сегодня, скорее всего, каждый из них хотел бы вечерами из окон любоваться красотой и природой этого живописного места.

Ответить

Вернуться в «Испания»