Венеция – город-сказка, город-мечта!

Ответить
Аватара пользователя
mistral
Добрый Попутчик
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 12:33

Венеция – город-сказка, город-мечта!

Сообщение mistral » 23 мар 2019, 12:59

Один из самых изумительных и романтичных городов в мире – Венеция – не перестает удивлять своей утонченностью. Город на воде каждый день встречает множество туристов. Здесь всегда повышенная влажность, которая едва заметна в легкой дымке, витающей над городом, но это ничуть не портит впечатление и даже добавляет шарма.

Исторические памятники, которыми богат город, отражаются в воде, омывающей каждый из них, и удивительно гармонично сочетаются с современными проявлениями культуры, бизнеса и туризма. Сегодня Венеция все также привлекает влюбленных и молодоженов со всего мира. Каждый турист, побывавший здесь, стремится проникнуться загадочным очарованием этого поистине незабываемого города.

Места, обязательные к посещению:

• Музей академии.
• Гранд-канал.
• Дворец дожей.
• Мост Риальто.
• Мост Вздохов.
• Площадь Сан Марко со знаменитой колокольней Кампаниле и одноименным собором
• Остров Мурано.

Данный список можно продолжать, ведь практически каждое здание в Венеции может считаться историческим, не говоря о том, что старая часть города внесена в список мирового наследия планеты. Поэтому каждый прибывший в этот исторический город гость составляет свой собственный маршрут по умопомрачительным и сказочным местам.

Гранд-канал

Практически каждый, кто попадает в Венецию, замирает от величия и красоты первой достопримечательности, которую может увидеть. Речь идет о Гранд-канале.

Самый большой, самый известный и самый насыщенный во всех отношениях канал в городе на воде. Для туристов это прекрасная возможность совершить первую обзорную экскурсию по центральной венецианской улице, прокатившись на речном трамвайчике или в знаменитой гондоле. Приготовьте фотоаппарат и начинайте созерцать восхитительные старинные здания и величественные дворцы, которых здесь насчитывается более ста. Количество положительных эмоций и самых добрых впечатлений от увиденного будет зашкаливать и стремиться вырваться наружу, особенно если прогулка по каналу будет проходить в лучах заходящего солнца.

Гранд-канал – место не только для прогулок туристов, но и главная транспортная артерия города. Здесь можно познакомиться с повседневной жизнью и бытом простых венецианцев. Почти все городские службы перемещаются по воде — начиная от полицейских и скорых, и заканчивая грузовыми и даже пожарными катерами и лодками, ведь в этом и состоит повседневная жизнь города на воде.

Площадь Сан-Марко

Существует высказывание: «Если не был на площади Святого Марка, значит, не был в Венеции». Сложно с этим спорить, ведь эта знаменитая площадь – самый центр Венеции, насыщенный историческими строениями, и культовое место для туристов. Здесь собор, колокольня и библиотека Святого Марка, изумительный Дворец дожей, а все здания вокруг и колонны – памятники архитектуры.

Собор Сан-Марко — наиболее посещаемый собор Венеции, возведенный в византийском стиле. Здесь хранятся мощи святого Марка и предметы искусства, привезенные еще крестоносцами. Построенный в XV веке, собор не перестает удивлять, восхищать и очаровывать неповторимостью мозаичных сводов и великолепием внутреннего убранства.

Колокольня Кампаниле хоть и является частью собора, но заслуживает отдельного рассмотрения. Видно башню практически из любого места в Венеции, за редким исключением. А если подняться наверх, то откроется совершенно другой вид на город на воде и бесконечные каналы, по которым скользят разноцветные гондолы.

Планируя поездку в Венецию, нужно включить в программу посещения музей стекла на острове Мурано и музей кружев. А самые незабываемые впечатления подарит ежегодный венецианский карнавал.

Можно очень долго перечислять исторические и романтические особенности Венеции, но лучше самому приехать сюда, чтобы погрузиться в атмосферу поистине неповторимого и головокружительного мира сказочного старинного города.

Ответить

Вернуться в «Италия»