10 мест в Праге, которые стоит посетить

Ответить
Аватара пользователя
mistral
Добрый Попутчик
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 12:33

10 мест в Праге, которые стоит посетить

Сообщение mistral » 23 мар 2019, 12:51

Злата уличка

Существует легенда, что здесь некогда жили чернокнижники и алхимики. Смотря на местную архитектуру легко поверить, что в крошечных 2-х этажных домиках, могли предаваться магии и поискам разгадки философского камня, маги и колдуны. Однако известно, что в реальности тут обитали мастера кующие золотые монеты для королевского двора. Монеты здесь изготавливают и сейчас. Улица представляет собой целую сувенирную лавку. Вход, на которую по билетам ценой 40 крон.

Музей легенд и призраков

Множество баек и легенд пронизывает всю историю Праги. В музеи собраны, любопытные зрителю, герои этих историй: призраки, всадники без головы и утопленники. Каждый уголок дома-музея пропитан призрачным духом. Например, музей «переполнен призраками» людей, которые жили здесь еще с середины 14 века. Это и дьявольские слуги со Злата улички и создатели Астрономических часов. Их, кстати, лишили зрения, дабы они не повторяли детище в другом месте.

Рынок Хавель

Круглогодично работает, в режиме 24/7, старый рынок 14 в. Когда-то здесь предлагали различную провизию, овощи и мясо. Сейчас для популяризации рынка среди туристов все больше лавок с сувенирной продукцией Праги. Особенно красив рынок в рождественские праздники.

Карлов мост

Одним из красивейших и мистических мостов мира считается Карлов Мост. Первый камень пролегающего через Влтаву моста заложен Карлом 4 9 июля 1957 г. в 05:31 по времени. Что образует мистическое число, одинаково читающееся в обоих направлениях. Такое время рекомендовал астроном при дворе короля. Теперь горожане и туристы верят в исполнения желаний загаданных на этом мосту. Делать это нужно около статуи Яна Непомуцкого.

Кофейня Slavia Praga

Интерьер, старейшего кафе Праги, с богатой историей, впечатляет. Объемные столы из мрамора, старинный хрусталь и лаковая мебель, поставлены для постояльцев. Ранее в «Славии» обитала богема города. Мало что изменилось с тех времен. Картина «Любитель абсента» весит на том же месте, что и век назад. На ней изображен хмельной мужчина в очках, рядом с голой русалкой. Фирменное «зелье» «Славиа» в почете всегда. Абсент здесь наливают в чашки по цене $5 за штуку.

Собор Святого Вита

Главный пражский храм строили 700 лет! Горгульи, витражи, готический стиль собора, королевская усыпальница, все это и не только действительно поражает. Его архитектуру можно осматривать часами. В вечернее время поток туристов снижается и можно забытья в атмосфере средневековья. В Соборе Святого Вита пребывает архиепископ Пражский.

Пивная «У Медвидку»

Корпоративная легенда старейшей пивоварни говорит, что пиво они варят уже с 1400г. Удивительно, что пивная сохранилась с того времени и занимает 5 лучших пивных по посещаемости в Праге. Пива X-Beer поддерживает их популярность. Говорят оно на первом месте в мире по своей крепости -11,8 градусов. Это удовольствие продают по $3 за 0,33 литра.

Староместская площадь

Ее роль, в историческом плане, ровна по значимости Красной площади в Москве. Казни, коронации, зачитывание указов королей и другие знаковые события Праги проходили, последние полвека, именно на Староместской площади. Этот символический нулевой км или место старта большинства экскурсий украшено известными пражскими курантами и популярным на открытках храмом Тынский костел. Плюсом места является и наличие рядом уютных пивных.

Тынский костел

Картинка готической «двурогой» крыши костела запечатлена на большинстве пражских открыток. Храм богат историями. Одна из популярных, рассказывает об астрономе, умершем в аудиенции императора. Его мочевой пузырь лопнул от сдерживания. Тихо Браге отдал жизнь во имя соблюдения хороших манер, не посмев отпроситься в туалетную комнату.

Киностудия Barrandov

Основана еще в 30х годах прошлого столетия. Киностудия во всем ориентировалась на американский Hollywood. Даже расположились на скалах, отдав дань холмам Лос-Анджелеса. С 90х годов студия считается частью американского Голливуда. Такие известные фильмы как «Казино рояль», «Хроники Нарнии» и «Миссия невыполнима», — были сняты на ее территории. Кассовые сборы этих фильмов побили многие рекорды. Если купить экскурсию по киностудии, можно посмотреть на декорации и костюмы отснятых фильмов.

Ответить

Вернуться в «Чехия»