Куда поехать отдыхать в России?

Форум о путешествиях и поездках по России. Отдых на необъятных просторах нашей Родины.
Ответить
Аватара пользователя
mistral
Добрый Попутчик
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 12:33

Куда поехать отдыхать в России?

Сообщение mistral » 23 мар 2019, 12:48

Для многих слова «туризм» и «отдых» ассоциируются, прежде всего, с заграницей и пляжами. Но что если лежачий пляжный отдых уже наскучил, да и текущий курс доллара вкупе с международной обстановкой заставляют отказаться от таких излюбленных россиянами курортов, как Турция и Египет?

В поиске интересных и незаурядных мест для отдыха на помощь приходит мысль о необъятных просторах России, ведь от Калининграда до Владивостока наверняка должны найтись места, способные удовлетворить потребность в новых впечатлениях, путешествиях и новых неизведанных местах.

Ленские столбы

Величественное творение матери-природы расположилось в Якутии, вдоль русла реки Лены, в 100 км от Покровска. Столбы тянутся на протяжении 80 км вдоль ленского плато, плавно повторяя все извивы и изгибы реки. Высота каменистых образований достигает 100м в высоту. Ленские столбы еще называют «каменным лесом». Этот памятник природы включен в Список национального природного наследия ЮНЕСКО.

Для того чтобы ближе рассмотреть этот поистине великолепный памятник природы, на берегу реки Лены можно взять лодку напрокат. Также существует возможность заказа экскурсии по Ленским столбам.

Оказавшись в национальном парке «Ленские столбы», не стоит пренебрегать посещением других достопримечательностей, находящихся на его территории, таких как стоянка древнего человека у ручья Дринг-Юрях и развивающиеся пески-тукуланы.

Озеро Байкал

Ни для кого не секрет, что Байкал – самое глубокое природное озеро на планете, которое также является самым крупным в мире резервуаром с пресной водой. Его также называют пресным, или байкальским морем. Размеры водоема поистине впечатляют. Озеро вытянуто в форме полумесяца на протяжении 620 км, а его ширина в разных местах составляет примерно 24-79км.

Озеро знаменито кристальной прозрачностью своих вод. Это обусловлено обитанием в них особого вида микроскопических рачков, которые своей жизнедеятельностью поддерживают чистоту и прозрачность байкальской воды. Особенно актуален разговор о прозрачности воды в весенний период, когда в озере под действием солнечных лучей еще не получили интенсивное развитие различные водоросли и микроорганизмы. В это время видимость дна может достигать 40 метров. Зимой же озеро покрывает иссиня-прозрачный лед, толщиной от 1 до 2 метров.

Плато Маньпупунёр

Знаменитые каменистые образования, находящиеся на территории Троицко-Печорского района республики Коми. При переводе с языка народа коми, Мань-пупу-нёр дословно значит «малая гора идолов». Этот памятник природы расположен на одноименной горе, в Печоро-Илычском природоохранном заповеднике.

Столбы Маньпупунёр по праву входят в список семи чудес Российской Федерации.

Этот памятник природы образовался в месте расположения древних гор, которые столетиями разрушались дождями, ветрами, морозами и палящим солнцем. В результате от некогда высоких гор остались лишь изваяния из наиболее плотных и крепких каменных пород.

К сожалению, плато Маньпупунёр находится на большом расстоянии от мест проживания людей, что делает их недоступными для неподготовленных туристов. К тому же для того чтобы попасть к ним, потребуется пропуск от администрации заповедника, где находится плато.

Черноморское побережье

Для тех кто все же предпочитает пляжный отдых, в России не найти лучше места чем побережье Черного моря. На всем протяжении береговой линии туристов гостеприимно встречают Сочи, Адлер, Анапа, Новороссийск, а также города Крымского полуострова: Ялта, Алушта, Алупка, Севастополь.

В каждом из этих городов гостей радушно встречают море и пляжи, разнообразная природа Причерноморья радует глаз, а морской бриз заставит позабыть все неурядицы и проблемы повседневной жизни.

Куда бы ни лежал путь туриста, на просторах России всегда найдутся именно те места, которые западут в душу и оставят в ней неизгладимый след. Чтобы увидеть что-то интересное, новое, неизведанное, необязательно рваться в далекие страны, достаточно обратить внимание на то, что находится рядом. В путешествиях по России нет нужды оформлять визы и менять валюту, отсутствует языковой барьер, а современные технологии позволят самостоятельно планировать свою поездку, не тратясь на услуги туроператоров.

Ответить

Вернуться в «Россия»