Замок долины Луары

Ответить
Аватара пользователя
mistral
Добрый Попутчик
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 12:33

Замок долины Луары

Сообщение mistral » 23 мар 2019, 12:46

Замок долины Луары находится во Франции, в селенье Шеверни. Он был построен в стиле позднего Ренессанса и является первым замком в таком стиле. Многие сравнивают его с Люксембургским дворцом в Париже. Эти сооружения, и вправду, имеют похожую архитектуру. У этого обстоятельства имеется логичная причина — у обоих зданий один и тот же архитектор — Жак Бужье.

Строительство

Замок начали строить в 1624 году. Закончили в 1730 году. Но окончательное завершение строительства и внутреннего обустройства закончилось только через двадцать лет. Замок поражает своей белизной и отличается симметрией. Само здание замка представляет собой высокое и узкое сооружение с двумя павильонами. Фасад замка украшен бюстами, что делает его очень красивым и необычным. Присмотревшись к внешнему виду замка, можно отметить разность в строении некоторых частей здания. По высоте крыш, например, опытный взгляд заметит, что строили их в разные эпохи.

У замка есть еще одна интересная деталь. Тот, кому предназначался этот замок, был граф Филипп Юро. Но владельцам пришлось выставить дом на продажу. Однако, после войны они с успехом выкупили его обратно! Для замка иметь одного владельца за всё время существования — большая редкость.

Окрестности замка

Вокруг замка располагается парк со множеством различных цветов, что добавляет ему прелести. Красота этих мест поистине завораживает. Вначале здесь был французский сад, который впоследствии был переделан в английский. Однако сейчас восстанавливают и старый сад.

В северной части располагается оранжерея. В период Второй мировой войны именно в этом месте хранили ценные произведения искусства, такие как картины. Сейчас на этом месте находится музей и лавка с сувенирами.

А на краю парка расположена церковь, которая была возведена в двенадцатом веке.

Интерьер замка

Также Шеверни выделяется на фоне других по той причине, что его изначальный интерьер был более или менее сохранён. В частности, мебель, которую использовали несколько веков назад, находится на прежнем месте, в отличие от прочих полупустых замков. Помимо этого, в замке хранятся прекрасные портреты хозяев дома, которые были написаны одними из лучших мастеров своего времени.

А в 1914 году хозяева данного замка открыли его для того, чтобы туристы могли свободно посещать это место. Для того времени это было редкостью, так что владельцев можно назвать первооткрывателями в этой области. Это семейство является владельцами замка и сейчас.

Стоит отметить несколько комнат:

1. Самой большой залой в замке Шеверни считается Оружейная зала. В ней собрана коллекция различного оружия и доспехов.

2. Гобеленовый зал знаменит своими шедеврами, которые в основном выполнены по рисункам Давида Тенье. Здесь также находится старинный хронометр, который показывал точное время.

3. Королевские покои. Хоть короли и никогда не останавливались в этом замке, покои должны были быть.

4. Зал Трофеев. Название говорит само за себя — здесь можно увидеть множество оленьих рогов, которые прикреплены к стенам и потолку.

В замке можно не только любоваться подобными вещами, но и самому поучаствовать в охоте, которая проходит два раза в неделю в зимний период. Кроме этого, замок Шеверни славится своей псарней, на которой обитают около семидесяти собак. Здесь в свое время выводили охотничьих псов. Их необычность состояла в том, что на боку у них имелась буква V, своеобразная дань тому, кто вывел данную породу.

Замок Шеверни — место удивительных красот. Начиная с окружающего замок парка и заканчивая внутренним убранством — всё это стоит того, чтобы быть увиденным. Побывав в этом месте можно перенестись во времена основателей замка и прочувствовать некогда царившую там атмосферу.

Ответить

Вернуться в «Франция»