Архипелаг Берленгаш

Форум о путешествиях и отдыхе. Здесь вы можете задать любой вопрос по туристической тематике.
Ответить
Аватара пользователя
mistral
Добрый Попутчик
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 12:33

Архипелаг Берленгаш

Сообщение mistral » 21 мар 2019, 21:37

Португалия — родина разнообразных и удивительных пейзажей. А на прекрасном уединённом острове Берленгаш, расположенном в 10 километрах на запад от города Пениши, находится природный заповедник Берленгаш. Нет ничего лучше, чем исследовать самый большой из трёх островов, Берленга Гранде. Экскурсия считается одним из самых незабываемых моментов в путешествии по региону Пениче. Гид познакомит вас с островом Берленгаш, покажет основные достопримечательности, расскажет чем можно заняться и куда лучше поехать.

Почему стоит посетить Берленгаш?

Архипелаг является частью природного пейзажа, где находится самый живописный форт Португалии. На Берленгаше множество интересных мест для посещения, благодаря чему сюда постоянно стекаются многочисленные посетители.

Маленький островок на Берленгаше считается одним из самых колоритных в центральной Португалии, а здешние морскиее воды идеально подходят для снорклинга. Также там много возможностей для наблюдения за птицами с пешей тропы, которая поднимается по крутому холму.

Чтобы придать поездке нотку авантюризма, рекомендуем заглянуть в баптистский форт Святого Иоана. От берега его отделяют узкий арочный мост. Из гавани отплывают лодки со стеклянным дном, собирая в туры посетителей, желающих посмотреть на пещеры, гроты и многочисленную морскую живность на островах.

Катерная поездка на Берленгаш ещё одна изюминка. Маршрут пролегает вдоль скалистой береговой линии.

Как спланировать однодневную поездку на Берленга Гранде

Переправа к Берленга Гранде действует с середины мая по середину сентября, поскольку зимой невозможно путешествовать из-за неспокойного моря в этот период. Как таковые, летние поездки на Берленгаш чрезвычайно популярны. Рекомендуется бронировать билеты именно на лодочные туры. Популярность этого места подразумевает и то, что оно часто бывает запружено людьми, в основном резвыми португальскими подростками.

Многие посетители задерживаются на 2-4 часа, в зависимости от того, сколько времени проводят на пляже или море. Следует отметить, что остров по-настоящему подходит только физически развитым и мобильным, поскольку пешеходные дорожки там наполовину заросли травой и часто приходится взбираться по холмам.

На острове имеются ресторан и кафе, но рекомендуем носить ссобой достаточно воды, так как погода довольно жаркая.

Баптистский форт Святого Иоана

Исторически сложилось, что Берленгаш был важной оборонной точкой. Острова обеспечивали подходящую зону для атаки португальского побережья, для чего в 17 веке был построен баптистский форт Святого Иоана. Этот маленький форт идеален для обзора, так как возвышается над морем.

Необычные характеристики этой тихой гавани были ярко продемонстрированы в июне 1666 года, когда 20 солдат, разместившихся в крепости, выдержали осаду из 16 испанских военных кораблей и более 2000 человек.

Форт взяли, когда полностью опустел запас боеприпасов, но атака стоила жизни испанских морякам: на одного португальского солдата пришлось 500 убитых врагов.

На сегодняшний день исторический форт переделан в отель, и посетители могут свободно его разглядывать. Переночевать можно за 20-22 евро за ночь. Но не стоит ожидать больших удобств.

Арочный мост, который столь успешно защитил форт, сохранился в первозданном виде, со времен постройки 17-го века. Это означает, что к форту ведёт извилистая шероховатая тропа и совсем нет перил.

Маяк Берленгаш

Стоящего на самой высокой точке острова, этот маяк называют Герцогом Браганза. Свет, распыляемый с этой выгодной точки видно за 50 километро. Он был построен в 19 веке и недоступен для посещения.

Туры по пещерам на лодках со стеклянным дном

На маленьких рыбацких лодках со стеклянным дном можно прокатиться по всему острову, не пропустив ни одной уникальной особенности, которую можно просто не увидеть с земли. Тур стоит 6 евро за 20-минутную поездку. Достопримечательности, которые гарантированно покажут во время тура:
• Скальное образование в форме слоновьей головы
• Кафедральный утёс, названный так благодаря арочной форме утёсов
• Голубую пещеру, где вода имеет характерный голубой цвет

Путешествие на Берленгаш

Все катера к Берленгашу отплывают из гавани города Пениши, а билеты продаются в офисах различных компаний, расположенных на пути к гавани. Стандартная переправа занимает 45 минут, плюс если нужно вернуться, то обратный билет будет стоить 20 евро (12 в один конец). Более быстрые скоростные лодки стоят 22 евро с возращением обратно, и плыть придётся всего 20 минут. Летом рекомендуется покупать билеты рано утром, поскольку количество ограничено.

Важный совет: При отправке из Пениши лучше всего сесть с правой стороны лодки, ибо с неё можно увидеть лицевую сторону утёсов мыса, а это просто потрясающий вид.

Ответить

Вернуться в «Путешествия и отдых»