Райский отдых в Хорватии

Ответить
Аватара пользователя
mistral
Добрый Попутчик
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 12:33

Райский отдых в Хорватии

Сообщение mistral » 21 мар 2019, 21:10

Когда-то, очень давно, ради жизни в настоящем райском уголке король Эдуард VIII сбежал со своей любимой к берегам кристального Адриатического моря – в Хорватию. Сами хорваты холят, лелеют и передают из уст в уста легенды об актрисах, олигархах и политиках, которые не единожды приезжали в этот чудесный край. Пожалуй, редко встретишь в исторических хрониках царей, маркизов и многих титулованных особ, чья нога не ступала бы по тихим хорватским улочкам.

Летнее путешествие в Хорватию – что может быть увлекательней. Здесь каждый найдет отдых по себе, будь вы спортсменом, исследователем «морских тайн» или же этнографом. Только от одного упоминания о вечерних прогулках вдоль побережья, укрывшихся от любопытных глаз пляжах и необычных городках, душа окрыляется, а тело рвется к отдыху.

Молодожены из разных стран окрестили Хорватию как «Медовый месяц в раю». А сами хорваты поддерживают идею романтических рандеву, объясняя, что здесь «встречаются» Центральная Европа и Средиземноморье, «горные шапки» Альп и Паннония, значит, Бог предназначил это место специально для молодых и влюбленных.

Плитвицкие острова

Кроме романтических «охов-вздохов», Хорватия так и манит поездками в парк «Плитвицкие озера». Так же можно отправиться на умопомрачительный рыбный пикник или сафари на байдарках. Трудно удержаться, особенно мужчинам, от такого соблазна. И уж врядли у вас получится уехать, не отведав винных изысков в погребах Пельешац. Местные жители просто не нарадуются туристам. Ведь почти каждый житель может вам рассказать обо всех тайнах, которые хранят монастырские дворики, и поведать секретные рецепты из лечебных трав от всех болезней, которыми лечили священники в стародавние времена.

Хорваты не обойдут стороной гордость дубровницких аристократов. Это они рискнули остаться без продолжателей своих династий пока Республика «не поднимется с колен». И по сей день в стране нет потомственных дворян, но с рождаемостью, как оказалось, все в порядке, ведь обычная хорватская семья имеет 2-3 отпрысков.

Люди

Хорватские городки на удивление комфортны. Здесь все вокруг только и ждут, чтобы угодить отдыхающим. Устали ноги от долгих пеших прогулок? Присядьте на одну из многочисленных лавочек. Хотите отдохнуть в прохладной тени? Вот вам дерево, которое легко перемещается, поскольку все деревья растут в кадках из-за отсутствия почвы. Ведь все городские улицы и маленькие улочки вымощены камнем. Кажется, что люди здесь никогда не ссорятся и не конфликтуют, встречая новый день и туристов с неизменной улыбкой. Окунаясь в мир хорватского радушия, ощущаешь себя в чьей-то милой и уютной «избушке».

Мало кому известно, что Хорватия – это та еще «модница». Ведь именно здесь «родился» мужской шелковый галстук. Да и милые пятнистые далматины тоже были выведены именно хорватскими собаководами.

Море

Вы мечтаете увидеть морское дно, но при этом трусите опускаться туда с аквалангом? Да этого и не нужно делать. Ведь Адриатическое море названо самым чистым и его дно можно увидеть даже на глубине 50 м. А как же рыбки? И здесь все предусмотрено. Достаточно просто пойти купаться, чтобы очутиться в огромном аквариуме самых невероятных рыбок. Вот почему дайверы ни за что не променяют Адриатику на любое другое место. Стоит упомянуть о том, что кроме красавиц-рыбок, дно моря усыпано морскими ежами. Поэтому не рискуйте заходить в воду без резиновых тапочек.

Еда

Ну, а как же пройти мимо соблазнительных запахов, которые доносятся из каждой кафешки. «Штрукли», овечий сыр – все это заставляет умолкнуть вашу совесть, которая твердит о диете. Ведь не вкусить каждое блюдо просто невозможно. А с зашкаливающими весами разберетесь уже дома, вспоминая дни в раю.

Ответить

Вернуться в «Хорватия»