Как правильно загорать

Форум о путешествиях и отдыхе. Здесь вы можете задать любой вопрос по туристической тематике.
Ответить
Аватара пользователя
mistral
Добрый Попутчик
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 12:33

Как правильно загорать

Сообщение mistral » 21 мар 2019, 21:02

Лето – это замечательный период для того, чтобы позагорать. Пляж, одинокая лужайка, море – все эти места так и манят тех, кто любит бронзовый цвет кожи. Но мало кто знает, как загорать правильно. Получать загар нужно с умом, иначе данная процедура может обернуться неприятностью. Чтобы избежать плохих последствий стоит всего лишь выполнять несложные правила по уходу за кожей. Но сначала…

Сперва стоит разобраться с одним вопросом: «Кому можно загорать, а кому все-таки лучше избегать этого». Обильный поток солнечных лучей опасен для людей со светлой кожей и волосами. Данный типаж особенно подвержен влиянию ультрафиолета, так как содержание меланина в такой коже ничтожно мало. Светлая кожа легко может обгореть даже от непродолжительного нахождения на солнце. Так же долгие ультрафиолетовые ванны противопоказаны тем, у кого есть множество больших (от полутора сантиметров) и маленьких родинок, темных пятен. Солнечные лучи в этом случае могут сильно навредить организму и вызвать заболевания. Если всех этих «противопоказаний» нет, то можно с уверенностью идти получать загар.

Правила

Чтобы получить качественный, а главное равномерный темный оттенок кожи, нужно соблюдать золотые правила поведения при солнечных ваннах.

Для того чтобы кожа имела хороший шоколадный загар, желательно, перед поездкой пару раз сходить в солярий. Пять минут два раза в неделю – это оптимальный вариант. Так кожа привыкнет к обильному получению ультрафиолета и не будет сгорать в первый же день. К тому же на получение загара уйдёт куда меньше времени.

Первые дни на курорте – самые сложные. Ведь от непривычки стоит избегать долгих контактов с солнцем. К тому же нужно постоянно пользоваться защитой: различными солнцезащитными кремами. Стоит уделить особенное внимание областям носовых пазух, груди, шеи и плеч, ведь эти нежные участки больше всего уязвимы для ожогов. С каждым последующим днем стоит постепенно увеличивать дозу ультрафиолета, так загар получиться качественным, а неприятных последствий не будет.

Отдыхая в особо жарких странах, стоит помнить, что принимать солнечную ванну больше одного часа не рекомендуется. Лучше всего здесь загорать в тени или в местах с рассеянными лучами. Не нужно так же забывать и о времени: в период между 12 и 13 часами солнце особенно активно, поэтому в данный промежуток на пляже лучше не находиться. Идеальное время для загорания – это пора до одиннадцати часов.

Во время загорания нужно менять положение тела каждые пятнадцать минут. Подставлять лучам то одну сторону, то другую. Ведь равномерность еще никто не отменял.

И опять же не стоит забывать про защиту. Помимо солнцезащитных кремов стоит носить темные очки и любой головной убор. Солнцезащитные очки спасут лицо от мелких морщин и глаза от вредных ярких лучей. Панама же не даст волосам выгореть и стать ломкими.

Теперь Вы знаете как правильно загорать.

Ответить

Вернуться в «Путешествия и отдых»