10 мест в Цюрихе, достойных посещений

Форум о путешествиях по странам Западной Европы.
Ответить
Аватара пользователя
mistral
Добрый Попутчик
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 12:33

10 мест в Цюрихе, достойных посещений

Сообщение mistral » 21 мар 2019, 20:55

На берегу восхитительного Цюрихского озера расположился Цюрих – самый густонаселённый город Швейцарии. Все ассоциируют Швейцарию с надёжной банковской системой, шоколадом и, конечно же, часами. Но, кроме этого, в стране есть очень много достопримечательностей, которые обязательно нужно посетить. Многие из них находятся в Цюрихе.

Банхофштрассе (Bahnhofstrasse) – это главная улица в Цюрихе. Её протяжённость составляет 1200 м. Именно на ней расположилось много ведущих банков и брендовых магазинов, таких как: Шанель, Картье, Армани и Ролекс. Но следует знать, что эта элегантная пешеходная улица одна из самых дорогих в Европе.

Фраумюнстер (Fraumunster) когда-то было женским аббатством, основанным Людовиком II Немецким ещё в 853 году. За свою тысячелетнюю историю это строение многочисленно перестраивалось. Сегодня церковь выглядит как базилика в готическом стиле, в которой находятся прекрасные витражи, сотворённые в прошлом веке Марком Шагалом.

Шоколадная фабрика Линдт (Lindt) находится в Кильхберге — в пригороде Цюриха. Бренд «Линдт» начал завоёвывать лидирующие позиции ещё с 1845 года. Товары этой фабрики одни из самых узнаваемых на международном рынке. Обязательно стоит посетить музей шоколада, расположенный непосредственно в самой фабрике. Там вы сможете приобрести шоколадную продукцию по низким ценам.

Церковь святого Петра (Kirche St. Peter) считается одним из старейших религиозных сооружений в Цюрихе. Знают эту церковь благодаря самому огромному часовому циферблату в Европе. Диаметр этого творения составляет около 9-ти метров. Также в здание можно насладится прекрасными концертами классической музыки.

Кунстхаус (Kunsthaus) – это огромная картинная галерея, где нашли своё пристанище прекрасные собрания картин средневековья. Оцените искуство голландских и фламандских мастеров. Вы можете скоротать время, наслаждаясь работами Рембрандта, Франса Хальса и Рубенса.

Швейцарский Национальный музей (Schweizerisches Landesmuseum) находится в очень красивом особняке возле железнодорожной станции. Само здание чем-то напоминает замок рыцарской эпохи. Этот музей посвящён истории Швейцарии, начиная с доисторических времён. А вот ценителям хронометров будет интересно посетить секцию, посвящённую истории производства швейцарских часов.

Музей Ритберг (Rietberg) раскинулся на целых три особняка. Знаменит он большой экспозицией полинезийского, африканского и азиатского искусства. Большим интересом у посетителей пользуются коллекции камбоджийских скульптур, японских масок, а также индийских и китайских картин.

Дом гильдии ремесленников (Zunfthaus Zur Meisen) также относится к старинным зданиям. Его возвели в 1752 году для гильдии ремесленников. Позже сооружение превратилось в филиал Швейцарского Национально музея. Это здание уже достойно внимания только ради его изящного архитектурного стиля.

Гроссмюнстер (Grossmunster) – центральный собор, который, как говорят легенды, был основан самим Карлом Великим и изначально задумывался как мужской монастырь. Гроссмюнстер посвятили троим святым заступникам Цюриха. Это здание также несколько раз подвергалось реставрации на протяжении тысячелетия. Последний раз его перестраивали в 1932 году.

Круиз по Цюрихскому озеру обязательно должен быть в списке дел, которые вы должны сделать в Цюрихе. Вы проведёте незабываемое время на пароходике, плывущем по одному из самых красивейших озёр Европы. Вы насладитесь живописными пейзажами и прекрасными деревушками, которые раскинулись вдоль берега.

Ответить

Вернуться в «Западная Европа»