По европейскому маршруту в Париж

Форум о путешествиях по странам Западной Европы.
Ответить
Аватара пользователя
mistral
Добрый Попутчик
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 12:33

По европейскому маршруту в Париж

Сообщение mistral » 08 мар 2019, 14:29

У каждого — свой город мечты. Тот, кто грезит о Париже, постарается хоть раз там побывать. Можно поехать с группой таких же туристов на автобусе по маршруту, выбранному из многих предложений. Отправным пунктом служит город Брест. Там проходят пограничный контроль. Автобусы чаще всего комфортабельные. Регулярно делаются остановки, чтобы пассажиры размяли ноги. Обязательно надо выйти на воздух и походить. Это полезно при дальней поездке. В автобусе можно всегда дополнительно перекусить, выпить чай-кофе. Это предусмотрено. Потом можно и подремать. Но главное — весь маршрут как на ладони. Вот мелькают за окном города, села, страны. Чистенькие домишки в белорусских поселках. Пройдена граница, и автобус переезжает в Польшу. Вооружившись фотоаппаратами, туристы очень много снимают, чтобы потом дома насладиться воспоминаниями, просматривая слайды. Ну когда еще можно увидеть в окошко пробегающего по полю зайца! А эти солнечные мельницы, напоминающие чудовища на длинных ногах из фантастических фильмов.

Варшава

Варшава хороша в солнечную погоду. Город-парк. Можно пройти всю столицу Польши по парковым аллеям. Здесь поймут по-русски. Но все равно продавцу будет приятно, если турист поздоровается и попрощается на польском. Это не так уж трудно, если подготовить дежурные фразы для общения еще дома.

Берлин

Берлин производит впечатление молодого города. Но и здесь остались мрачные памятники минувшей войны. Каждая ночь в поездке в новом отеле. Хорошо бы вести дневник и записывать по времени, где и когда были и останавливались. Утром завтрак И снова в путь. Экскурсии по городу с русскоговорящим гидом. Вот тут пригодится комфортная обувь, так как придется идти быстро.

В каждом городе дается свободное время для самостоятельной прогулки. Всегда надо запоминать и даже записывать отправные точки и название улицы, где будет ждать автобус. Сопровождающий даст номер своего телефона, чтобы позвонить, если дорога назад забудется. Впечатлений масса, в голове все смешается, а блокнотик очень поможет и подскажет путь к автобусу. В кармане у туриста должна быть обязательно копия паспорта, а в мобильный с европейской симкой введены все необходимые номера. Лучше подстраховаться заранее, чем потом психовать и размахивать руками да еще без знания языка страны или хотя бы английского, пытаясь что-то спросить у прохожих. Но вот все нормально. Все в автобусе. И снова в путь.

Амстердам

Амстердам — следующий пункт остановки. Каналы, велосипеды, машины. На первый взгляд кажется, что очень тесно. Кстати, на дороге кто первый занял место, тот и будет впереди. Прекрасный город. Следующая ночь на территории Бельгии.

И вот долгожданная встреча с Парижем. Историческое чудо, где на каждом шагу масса впечатлений. Лувр, Нотр-Дам, Версаль, Площадь Согласия. И знаменитые Елисейские поля. Очень протяженные. Многочисленные кафе, где можно перекусить. Чаще всего меню выставлено на улице с указанием цен. Есть сытное дежурное блюдо. Желательно , если финансы ограничены, не бросаться в гастрономический омут, не подсчитав расходы. В магазине приятное бонжур, мадам-месье. Принято, входя в магазин поздороваться, так что надо будет достать блокнотик с французскими фразами. Да и евро лучше разложить по тратам заранее по разным карманам.

Отели во Франции дорогие. Номера маленькие, но с удобствами. И этого достаточно. Хорошо, когда отель рядом со станцией метро. Вышел, и вот он ночлег. После экскурсий ночью только б до подушки . А утром свободный день . Вот тут-то и пригодится просмотренное еще дома за компьютером. Спокойно, без суеты надо продумать, как провести день. И на следующее утро в путь. Даже если в кармане мало евро, можно побродить по Парижу, посидеть на лавочках. А можно посетить бесплатные музеи и выставки, о которых надо будет узнать до поездки в интернете. Как и везде, в Париже есть спокойные и не очень кварталы. Население разных национальностей. У каждого народа свои законы. Париж — город очень многонациональный. Трезвый взгляд на окружающее никогда не помешает.

Русских, точнее российских, везде узнают. Менталитет у нас другой. И поведение, и манера одеваться. Если наблюдать, как ведут себя сами французы, можно избежать многих ошибок на улице, в кафе и магазинах. Вообще желательно предварительно почитать о стране, в которую собираешься. Ведь даже одни и те же жесты могут быть истолкованы везде по-разному. В европейских городах привыкли к туристам. Жители бегут, как в любом большом городе, по своим делам. Но обратиться к ним можно. Во Франции желательно это делать на французском. Здесь снова выручат домашние заготовки. Цивилизованный человек должен всегда и везде вести себя прилично. Тогда и путешествие оставит только самые приятные впечатления. Это будет память на долгие-долгие годы, если не на всю жизнь.

Ответить

Вернуться в «Западная Европа»