Отдых в городе мостов

Северная столица и её окрестности
Ответить
Аватара пользователя
mistral
Добрый Попутчик
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 12:33

Отдых в городе мостов

Сообщение mistral » 12 янв 2019, 18:09

Город тысячи мостов, город белых ночей, холодной погоды и теплых сердец. «Вторая столица» Российской Федерации, город с населением практически в пять миллионов. Город, где даже самую малую часть всего интересного нельзя посмотреть за день. Все это — Санкт-Петербург. Не зря говорят, что если ехать в Питер на пару дней, то лучше вообще не ехать — вы просто не успеете насладиться атмосферой города, спокойно погулять, посетить экскурсии, пообедать в уютных кафешках и насладиться десертами и кофе вечером в маленьких кофейнях. Так что сразу лучше рассчитывать на то, что ваше пребывание в городе продлится, как минимум, дней пять. В таком случае нужно где-то остановиться, в идеале — с комфортом и недорого.

У знакомых

Если в городе живут друзья или родственники, и пожить можно будет у них. Но даже в таком случае это не всегда удобно или возможно — если в семье маленькие дети, да и отсутствие у вас ключей будет вызывать массу дополнительных неудобств.

Аренда

Еще один вариант — снять квартиру, и он неплох, если вы путешествуете большой компанией. В таком случае это будет достаточно выгодно и удобно, но, опять же, гулять по городу, придется всем вместе, либо возвращаться в условленное время. Ну, и последний вариант, которому почему-то обычно уделяют меньше всего внимания из-за мнимой его дороговизны — остановиться в гостинице.

Гостиница

Стоит отметить, что забронировать гостиницу в Санкт-Петербурге лучше всего заранее. Во-первых, вы будете уверены в том, что вам не придется носиться по городу в поисках свободных мест, сможете сразу приехать, поселиться, оставить вещи и отдохнуть. Во-вторых, часто забронированные номера, особенно сильно заранее, обходятся дешевле оплаченных прямо на месте.

Хостел

Отели Санкт-Петербурга поистине поражают разнообразием, так что нетрудно будет выбрать подходящий именно вам в требуемой ценовой категории. Гостиницы эконом класса в Санкт-Петербурге действительно можно найти дешевые, если постараться: даже 500 рублей за ночь! В основном цены колеблются в пределах 800-1200 рублей, это зависит от количества мест в номере, расположения душевой, наличия ресторана внизу и так далее. Подобные гостиницы еще называют «хостелами», ведь в номере может оказаться и 4, и 6 и даже 8 человек! Обычно подобное жилье рекомендуют тем, у кого невысокие запросы к комфорту. Однако если вы были студентом и жили в общежитии — то даже хостел средней ценовой категории покажется отличным.

Ответить

Вернуться в «Санкт-Петербург»