Адыгея — сказочная страна в Кавказских горах

Форум о путешествиях и поездках по России. Отдых на необъятных просторах нашей Родины.
Ответить
Аватара пользователя
mistral
Добрый Попутчик
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 12:33

Адыгея — сказочная страна в Кавказских горах

Сообщение mistral » 12 янв 2019, 18:04

Адыгея – анклав на территории Краснодарского края, не имеющий прямого выхода к морю, но обладающий сказочными горами. Отдых на территории республики сильно недооценен. При низких ценах на обслуживание, можно увидеть много красивейших горных долин, покататься на лошадях, посмотреть на памятники древней истории.

В этой маленькой республике нет моря, но зато какие красивые горы. Две трети республики Адыгея покрыты лесами и горами. Пологие склоны и снежные вершины, лесные чащи и крутые каньоны, журчащие ручьи и кричащие водопады.

Здесь были обнаружены стоянки нижнего палеолита, считается, что эта таинственная эпоха истории человечества насчитывает более миллиона лет. Но самые интригующие находки это дольмены: никто не знает кем они строились и какое имеют назначение. Строения, из огромных камней песчаника расположены в самых необычных местах и разбросаны по всему свету.

Конный тур

Приехав отдохнуть в эту горную страну, хочется побывать везде, увидеть как можно больше прекрасных мест. Лучший способ насладиться красотами гор выбрать конный тур. Туристические компании республики предлагают множество самых разнообразных маршрутов. От однодневных для новичков, до настоящего путешествия по горам в течение двух недель для подготовленных туристов.

За относительно скромную плату можно получить очень хороший сервис. Отдых в комфортных гостиницах, хорошее питание и отличных проводников.

Лучшие туристические маршруты Адыгеи

В горах есть на что посмотреть, в первую очередь следует посетить плато Лаго-Наки со знаменитыми водопадами Руфабро. Обязательно стоит увидеть озеро Пседонах, водная гладь которого длиной 165 метров и шириной до 72 метров как зеркало отражает горные утесы. Чистейшая вода, красивые луга по берегам. Если многие озера хвастаются своей глубиной, то это – уникально мелкое: в самом глубоком месте не более 80 сантиметров. Отличные конные маршруты проложены вдоль реки Белая, протяженностью 260 километров. По ее берегам простирается уникальная долина Аммонитов.

Не только конный туризм может предложить эта республика. Любители старины могут посетить останки древних крепостей, высокогорные сады, отдохнуть и поправить здоровье на знаменитых источниках «Нарзан». Это единственное место на Кавказе, где на небольшой территории можно встретить такое количество исторических и природных достопримечательностей. Не зря республика стала популярным местом полетов дельтапланеристов.

Гранитный каньон отличное место для рафтинга, интересно пройти по реке Белая через Хаджохскую Теснину. Много пеших туристических маршрутов проложено с посещением гор Чугуш, Фишт, Оштен, Монах, проход по хребтам Азиш-Тау, Ду-Ду-Гуш, посещение скал Чертов палец, Верблюда. Множество легенд связано с перевалом Чертовы Ворота.

Пещеры

Большой популярностью пользуются пещеры и в первую очередь большая и малая Азишские. Здесь можно посмотреть крупные сталактиты и сталагмиты. Славятся удивительными звуками пещеры Саксофон и Флейта. Спелеологов привлекает пещера нежная, для гор обладает почти детским возрастом, свод формировался не ранее 30 тысяч лет назад.

У паломников пользуется популярностью Свято-Михайло-Афонский монастырь, основанный Афонскими монахами в XIX веке. В настоящее время это самый высокогорный монастырь России. Братия монастыря с удовольствием принимают туристов, на территории действует «Монастырская Блинная» и «Монастырский Погребок», предлагается чай на горных, целебных травах. Монастырский травник даст консультации, как лечить многие заболевания, может провести медицинское обследование и рекомендовать курс лечения.

Адыгея удивительная страна, сохранившая чистоту природы и гостеприимство в наш неспокойный век.

Ответить

Вернуться в «Россия»