Отдых в Египте круглый год

Ответить
Аватара пользователя
mistral
Добрый Попутчик
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 12:33

Отдых в Египте круглый год

Сообщение mistral » 11 янв 2019, 21:22

Египет занимает одно из первых мест по популярности у туристов России. Некоторые сайты утверждают, что Египет чем-то похож на ёлку, здесь зимой и летом всегда тепло и солнечно. Отдых в Египте удивительно разнообразен. Это не только великолепные пляжи, современные отели, но и уникальные памятники истории и культуры.

Географическое положение

Египет — страна двух материков, Синайского полуострова Азии и северной части Африки. В северо-восточной части Египет граничит с Сектором Газа и с Израилем, а в южной части с Суданом, в западной же части с Сирией, в северной части граница проходит по Средиземному морю, в восточной части он граничит с Красным морем. Средиземное и Красное моря соединены между собой искусственно созданным Суэцким каналом. Так же не будет лишним сказать, что это одно из крупнейших арабских государств, площадь которого занимает 101,4 тысячи квадратных километра.

Климат

По климатическим поясам Египет занимает в северной части субтропики, а в большей его части тропики. Эта страна занимает часть пустыни Сахара, здесь очень жаркое лето, в тени температура воздуха может достигать 50 градусов по Цельсию. В зимний период температурные показатели намного ниже. Например, в январе они достигают 20 — 25 градусов по Цельсию, ночи же холодные и температура падает до 10 градусов. Однако в пустыне температура в ночные часы может падать и до -50 градусов. Осадки очень незначительны, их количество достигает 25 миллиметров в год, и только на севере страны, а так же в горах Синайского полуострова осадки могут достигать 200 миллиметров в год.

Шарм-эль-Шейх

Можно сказать, без преувеличения, что это самый популярнейший курорт в Египте. И это не удивительно, так как с юго-запада Шарм-эль-Шейх граничит с парком Рас-Мохаммед и в этом месте стремятся побывать многие драйверы. На северо-востоке граничит с национальным заповедником по имени Набк. С северо-запада его прикрывают Синайские горы, защищая от ветра. На юго-востоке — граничит с Красным морем.

Хургада

Хургада давно уже стала излюбленным местом украинских туристов. В этом месте почти круглый год светит приветливое и ласковое солнце, здесь на фоне гор, простираются бесконечные чистые пляжи, Для любителей серфинга удобный ветер и очень чистые лагуны которые используются в качестве подводного плавания. Так же недалеко от береговой линии расположены прекрасные коралловые рифы. Здесь раскрываются все прелести подводного мира, которые даже у новичков вызывают большой восторг. Климат в Хургаде очень мягкий и поэтому не вызывает даже у метеочувствительных людей никакой реакции. В этом месте, благодаря мягкому климату, отдыхать можно круглый год. Посудите сами — температура в самый жаркий месяц августа не превышает 35 градусов, а в самый холодный зимний февральский месяц температура воды — не ниже 23 градусов по Цельсию.

Эль-Гуну

Эль-Гуну является молодым популярным курортом. Его ласково называют Жемчужиной красного моря, Египетской Венецией, игрушечным городом, а так же маленьким раем. Об этих названиях можно судить про курортное место Эль-Гуну. Некогда на этом месте была пустыня, однако жизнь не стоит на месте, в 1990 году были в этом месте построены первые виллы. Вскоре на этом месте был разработан план постройки современного курорта. Сейчас каждый турист может для себя найти что то привлекательное для своей души. По площади данный курорт занимает площадь 36 миллионов квадратных метров. Ток же сделаны искусственные каналы по которым плавают лодки, которые могут Вас доставить к песчаному пляжу, который простирается на протяжении 10 километрах. На данный момент построено около десятка отелей, необходимо сказать, что строительство отеле продолжается и по сегодняшний день. На берегах искусственных каналов построено много вилл, которые при Вашем желании можно приобрести.

Нувейбу

Когда-то Нувейбу был маленьким городком, однако на данный момент этот шикарный и известный курорт Египта. Он расположен в Синайском полуострове, в 170 километрах от города Шарм-эль-Шейха. Не малую роль для привлекательности туристов, играет и архитектура самого курорта, отели которого расположены на побережье, которые имеют прекрасные золотистые пляжи и растущих на них пальм. Здесь знаменитые и красивейшие кораллы. Этот курорт можно порекомендовать тем людям которые любят уединение и спокойный отдых. Можно так же сказать, что как и Дахаб, этот курорт разделён на две части. Одна часть курорта занимает туристические комплексы, а в другой части сосредоточены жилые кварталы, магазины и порт. с порта паромы отправляются в Иорданию и Саудовскую Аравию. Почти тридцать километров простираются пляжи, которые изобилуют своими каралами. Египте и не видели этого

Дахаб

Этот курорт спрятан в пустыни среди гор Синая, на берегу Акабского залива, в нескольких километрах от аэропорта Шарм-эль-Шейх, расположился неповторимый курорт Дахаб. С перевода арабского языка, слово Дахаб означает Золотой. Этот курорт является раем для подводного плавания, а так же для виндсерфинга, а так же сафари в глубины Синайского полуострова. В нескольких километрах от береговой линии, имеется лагуна, это одно из лучших мест для обучения виндсерфинга. За исключением виндсерфинга туристу будет предложено посетить такие достопримечательности как монастырь святой Екатерины, Гору Моисея, Цветной Каньон, который находится не далеко от Дахаб. Конечно же, понырять и поплавать с маской и ластами между коралловых рифов.

Пирамида Хеопса

Напоследок мне хочется рассказать Вам о самой большой из пирамид, это пирамида Хеопса, которая составляет 140 метров в высоту. Наверное, не найдётся ни одного человека, который бы не слышал об этом египетском чуде. Так же необходимо сказать, что и туристов, которые побывали в Египте и не посетили это чудо истории, можно посчитать по пальцам. Учёные всё больше и больше стараются раскрыть тайны, которые хранит в себе это Седьмое чудо света, они и по сей день не могут раскрыть все его тайны. Всем известно, что пирамида является усыпальницей фараона, однако и по сей день не найдена его гробница. Эта пирамида занимает площадь более 5 гектаров. Это неимоверный труд рабов, которые строили эту пирамиду, ведь на её постройку было потрачено два с половиной миллиона каменных блоков. Для того что бы доставить эти блоки к месту строительства египетским рабам приходилось преодолевать расстояния сотни километров. Для постройки пирамиды Хеопса, было затрачено целых двадцать лет.

После постройки этого чуда прошло несколько тысячелетий, однако египетский народ, по сей день свято чтит это Седьмое чудо сотворённое их предками. Об этом говорит сам факт того, что каждый год в августе месяце они празднуют начало её строительства. Хотя данный факт подтверждения начала её строительства так и не нашли своего подтверждения.

Вход в пирамиду Хеопса как и у всех усыпальниц расположен с северной стороны. Высота входа в пирамиду, составляет приблизительно 17 метров. Внутри этой пирамиды находятся три погребальных камеры от которых исходят коридоры, которые то поднимаются, то опускаются. Для удобства туристов были построены в этих коридорах деревянные ступеньки и перила, а так же подведено освещение, одна лучше будет прихватить с собой фонарь. Не смотря на многочисленные исследования пирамида Хеопса хранит в себе много тайн, например, где тот коридор который ведёт к палате комнаты фараона. Однако в погребальной комнаты жены, обнаружены двери, которые не смогли открыть и по сей день. Для того, что бы посетить великие пирамиды, необходимо выложить от 55 до 60 долларов. Однако для ребёнка билет будет дешевле в два раза. В эту стоимость входит и билет на дорогу, услуги экскурсовода, питание и питьевая вода.

Остается добавить, что туристы едут в Египет в любое время года и даже летом, когда очень жарко. Но идеальными месяцами для отдыха в Египте считаются апрель и октябрь.

Ответить

Вернуться в «Египет»