Знойная Бразилия

Форум о путешествиях по Америке.
Ответить
Аватара пользователя
mistral
Добрый Попутчик
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 12:33

Знойная Бразилия

Сообщение mistral » 11 янв 2019, 19:59

Бразилия — страна, известная многим людям только по сериалам. Она расположена в южной Америке и является крупнейшим государством материка со столицей в одноименном городе Бразилиа. Яркая, непредсказуемая и неповторимая Бразилия привлекает туристов своим колоритом и интереснейшей историей. И хотя в сериалах все события разворачиваются, в основном, в Рио-де-Жанейро, это не единственны интересный город Бразилии. Поэтому, если собираетесь в Бразилию, то лучше заранее продумать маршрут, чтобы охватить как можно больше интересных уголков страны.

Столица — город Бразилиа

Этот город появился относительно недавно. Отстроили его в 50-60 года XX века. Он был возведен всего за 5 лет. С высоты птичьего полета можно увидеть, что он имеет вид птицы, раскинувшей крылья (некоторые также сравнивают с самолетом). Здесь расположены все политические учреждения страны.

Интересно, что город разделен на районы, каждый из которых занимается определенным родом деятельности: банковский район, район посольств и т. д. Также есть еще одна особенность — в городе отсутствуют пешеходные тротуары, поэтому для проживания в нем автомобиль просто необходим. Кому-то это может показаться несправедливым, в том плане, что не у всех могут найтись деньги на такой транспорт. Однако, так как проживание в Бразилиа достаточно дорогое, то здесь живут только состоятельные люди, а весь обслуживающий персонал и бедные слои обитают в пригородах — Сейландия, Гама и т. д. Понятно, что преступность в этих маленьких городах очень высокая.

В Бразилиа многие строения выполнены из стекла. Это своеобразный символ прозрачности власти. Одним из таких зданий является министерство иностранных дел — дворец Итамарати. Во внутреннем дворе дворца раскинулся красивейший парк, который, как и дворец, доступен всем желающим (по предварительной записи).

Помимо министерства, путешественников привлекут здание конгресса и Министерства индустрии и внешней торговли. Кстати, для посещения Конгресса записываться не обязательно, можно прийти просто так.

Также, гуляя по столице, не поленитесь посмотреть Собор Девы Марии. Особенно он красив вечером в свете освещения фонарей. Выглядит Собор весьма необычно для церкви, ведь сверху виден только купол, выполненный в стиле модерн. Вся же основная часть здания расположена под землей.

Сальвадор

Еще один не менее интересный город — Сальвадор. Его можно назвать историческим уголком Бразилии, ведь до 1763 года именно Сальвадор был столицей государства. В нем имеется множество исторических построек, таких как соборы, храмы, церкви. Причем, практически все это сохранило свой первозданный вид.

Среди всех строений Сальвадора можно выделить парочку наиболее интересных – крепости Форт Монт-Серрат и Форт Сан-Марсело.

Форт Сан-Марсело расположен почти в 300 метрах от берега. Сооружен он был прямо на рифе и служил оборонительным сооружением от нападения пиратов и прочих захватчиков. Изначально крепость была построена из дерева, но позже ее возвели из камня.

В XIX — начале XX века форт являлся тюрьмой для политических заключенных, а с 1938 года крепость отреставрировали и открыли музей. Его общая площадь составляет 2500 кв.м. Здесь можно не только увидеть орудия XVII-XVIII веков, но и познакомиться с историей Сальвадора, с основными судоходными маршрутами того времени, а также жизнью и бытом заключенных здесь узников.

По внешнему виду трудно представить, что Форт Монт-Серрат всегда был местом ожесточенных сражений. Он представляет собой красивейшее строение, выполненное из белого камня, с замысловатой архитектурой и куполами. Помимо крепости и построек, сохранившихся на ее территории, туристы могут посетить музей, в котором познакомятся с уникальной коллекцией оружия времен колониальной эпохи.

Природная Бразилия

Бразилия также богата и на природные красоты. К одним из них относятся знаменитые водопады, расположенные в национальном заповеднике Игуасу.

Часть водопадов национального парка расположена на территории Бразилии, а часть на территории Аргентины. Хотя из обеих стран виды открываются потрясающие. Для того, чтобы туристы могли поближе подойти к водопадам и полюбоваться ими, имеются смотровые площадки.

Не зря древние люди называли это место «Большая вода», ведь высота водопадов доходит до 80 метров (это примерно 25 этажное здание). Многие водопады имеют собственные имена – Две сестры или Три мушкетера. Кстати, всем кто соберется посетить водопады парка, можно порекомендовать не тратиться на дождевики, потому что они не помогут укрыться от брызг. Помимо водопадов парк знаменит многоуровневыми тропическими лесами и десятками видов редких птиц.

Еще одно чудо света, расположенное в Бразилии — парк Ленсойс. Знаменит он своими белоснежными насыпями из песка, между которыми скапливается кристально чистая вода. Напоминает пустыню с озерами, чего в природе не встречается. Высота некоторых насыпей достигает 45 метров. Перемещаться по парку можно как пешком, так и на транспорте — на велосипедах или специальных внедорожниках.

Самым «голубым» озером парка считается Лагоа-Азул. А самое красочное озеро — Кемада-дос-Брутос, правда, добираться до него можно только пешком (дорога займет около 4 часов).

Ответить

Вернуться в «Америка»