За приключениями в Сахару

Форум о путешествиях по Африке.
Ответить
Аватара пользователя
mistral
Добрый Попутчик
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 12:33

За приключениями в Сахару

Сообщение mistral » 11 янв 2019, 17:52

Что может быть лучше, чем провести отпуск на теплом морском берегу, нежась на пляже под пальмами и лениво попивая холодные коктейли из запотевшего бокала в двух шагах от комфортабельного современного отеля?

Конечно же, экстрим, драйв и приключения!

Сегодня все больше туристов размеренному и спокойному отдыху на зарубежных пляжах предпочитают экстремальные туры. Стремясь проверить свою выносливость и силу характера, а также получить незабываемые впечатления, они пускаются в самые отчаянные путешествия. Ведь лучший подарок, который можно сделать самому себе – это яркие позитивные эмоции, которые запомнятся надолго.

Одним из таких захватывающих путешествий может стать тур по величественной и загадочной пустыне Сахара. Самые популярные маршруты для туристов проходят через западную часть пустыни из Марокко, Туниса, Алжира и Мавритании. Красота песчаных пейзажей здесь потрясает воображение, а некоторые виды растений и животных можно встретить только в этом краю.

На выбор путешественников им могут быть предложены пешие маршруты на небольшие расстояния или длинные переходы на джипах или квадроциклах. Но самое популярное среди туристов транспортное средство в Сахаре – это «корабли пустыни», верблюды. Переход длиной в несколько дней с караваном верблюдов и ночёвкой среди песчаных дюн позволяют окунуться в атмосферу средневековья и почувствовать себя настоящим бедуином или арабским торговцем. Можно также посетить один из множества местных городков, расположенных вблизи оазисов, и познакомиться с коренными жителями пустыни – берберами и туарегами, народами, кочующими по пустыне.

Спать путешественнику придётся в палатке или спальном мешке. Конечно, о благах современной цивилизации в таком походе можно забыть. Но не за этим ли в Сахару ежегодно отправляются тысячи туристов из числа искателей приключений?

В походе необходимо соблюдать меры предосторожности:
• Ни в коем случае нельзя отправляться в пустыню в одиночку, без сопровождения опытного проводника. Высока вероятность заблудиться среди множества однообразных песчаных барханов;
• Следует помнить, что в пустыне водятся ядовитые змеи, скорпионы и пауки, укус которых может быть смертельным;
• Август и первая половина сентября – время песчаных бурь. В этом месяце экскурсии в Сахару не проводятся;
• Температура воздуха колеблется от +45 днём до +15 ночью, так что стоит захватить с собой тёплую одежду.

Если турист будет соблюдать все меры безопасности, то такое путешествие сулит незабываемые впечатления.

Ответить

Вернуться в «Африка»