Особенности карельской национальной кухни

Ответить
Аватара пользователя
Morrosko
Одинокий Скиталец
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 26 апр 2011, 11:39
Откуда: Новгород

Особенности карельской национальной кухни

Сообщение Morrosko » 02 май 2011, 12:04

У каждого народа есть свои секреты приготовления пищи. Если планировать туристическую поездку в Карелию, то хотелось бы подготовить свой организм к перемене питания. Ведь, наверняка, пища будет отличаться от той, которую мы употребляем на юге страны или в центральных областях. Какие особенности карельской национальной кухни?

Аватара пользователя
ProVas
Одинокий Скиталец
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 25 апр 2011, 23:59
Откуда: Пермь

Re: Особенности карельской национальной кухни

Сообщение ProVas » 02 май 2011, 12:08

:du_ma_et: Не думаю, что блюда приготовленные в Карелии, могут слишком отличаться от нашей повседневной еды, например в Москве. Все-таки, Карелия - это не Индия или Африка, набор продуктов тот же, что и во всей России. Так что, никакой смены питания вы не почувствуете.

Аватара пользователя
Merendina
Одинокий Скиталец
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 27 апр 2011, 21:52

Re: Особенности карельской национальной кухни

Сообщение Merendina » 02 май 2011, 12:47

ProVas писал(а)::du_ma_et: Не думаю, что блюда приготовленные в Карелии, могут слишком отличаться от нашей повседневной еды, например в Москве. Все-таки, Карелия - это не Индия или Африка, набор продуктов тот же, что и во всей России. Так что, никакой смены питания вы не почувствуете.
:ne_vi_del: Напрасно, вы так считаете. Например, карелы считают своим национальным блюдом kakkara, kyrzy, сuроi - блинчики, начиненные какой-либо кашей, сваренной на молоке, с маслом. Вот, и получается, вроде блины и у нас есть, но мы не едим их с такой начинкой. Даже пироги они никогда не пекут, а keitinpiiroa - варят в масле. ::yaz-yk:

Аватара пользователя
Teddy
Случайный Прохожий
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 13:51
Откуда: Рига

Re: Особенности карельской национальной кухни

Сообщение Teddy » 02 май 2011, 12:59

Блюда северо-карельской зоны ближе к финской и саамской кухне, а на юге Карелии, ассортимент блюд очень переплелся с русскими традиционными явствами. В Карелии есть пища, которая считается национальной - например, рыба с душком kevatkala, оладьи из рыбной икры - mahnakakkara, лепешкообразный сухой пресный хлеб с дыркой в центре - reikaleiba, подсоленный кофе. К таким блюдам нужно быть готовым. :hi_hi_hi:

Аватара пользователя
Casablanka
Одинокий Скиталец
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 29 апр 2011, 14:36
Откуда: Киев

Re: Особенности карельской национальной кухни

Сообщение Casablanka » 02 май 2011, 13:08

Не стоит опасаться смены питания при поездке в Карелию. Если вы экспериментатор-гурман, и собираетесь питаться в глухих деревнях, где нет кафе или столовых, тогда да, будете есть рыбу с душком. :ps_ih: Но, если вы планируете нормальный современный отдых, в цивилизованных домах отдыха или пансионатах, то питаться будете в культурных местах питания, где предлагают обычные блюда из знакомых нам продуктов. :-):

Аватара пользователя
Gromozeka
Одинокий Скиталец
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 20 май 2011, 16:08

Re: Особенности карельской национальной кухни

Сообщение Gromozeka » 26 май 2011, 00:27

А я бы попробовала что-нибудь этакое :-): . Люблю пробовать национальную еду (ну, в разумных пределах, так сказать, на селедку с душком не клюну ни за какие коврижки :men: ).

Ответить

Вернуться в «Карелия»