Особенности карельской национальной кухни
У каждого народа есть свои секреты приготовления пищи. Если планировать туристическую поездку в Карелию, то хотелось бы подготовить свой организм к перемене питания. Ведь, наверняка, пища будет отличаться от той, которую мы употребляем на юге страны или в центральных областях. Какие особенности карельской национальной кухни?

ProVas писал(а):Не думаю, что блюда приготовленные в Карелии, могут слишком отличаться от нашей повседневной еды, например в Москве. Все-таки, Карелия - это не Индия или Африка, набор продуктов тот же, что и во всей России. Так что, никакой смены питания вы не почувствуете.


Блюда северо-карельской зоны ближе к финской и саамской кухне, а на юге Карелии, ассортимент блюд очень переплелся с русскими традиционными явствами. В Карелии есть пища, которая считается национальной - например, рыба с душком kevatkala, оладьи из рыбной икры - mahnakakkara, лепешкообразный сухой пресный хлеб с дыркой в центре - reikaleiba, подсоленный кофе. К таким блюдам нужно быть готовым. 

- Casablanka
- Одинокий Скиталец
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 29 апр 2011, 14:36
- Откуда: Киев
Не стоит опасаться смены питания при поездке в Карелию. Если вы экспериментатор-гурман, и собираетесь питаться в глухих деревнях, где нет кафе или столовых, тогда да, будете есть рыбу с душком.
Но, если вы планируете нормальный современный отдых, в цивилизованных домах отдыха или пансионатах, то питаться будете в культурных местах питания, где предлагают обычные блюда из знакомых нам продуктов. 


А я бы попробовала что-нибудь этакое
. Люблю пробовать национальную еду (ну, в разумных пределах, так сказать, на селедку с душком не клюну ни за какие коврижки
).

