Голландия Амстердам отель The Toren 4*

Модератор: Гид в Амстердаме

Ответить
zevsik

Голландия Амстердам отель The Toren 4*

Сообщение zevsik » 04 янв 2011, 23:02

В Амстердам приехали из Мюнхена на поезде. Из-за снегопада он опоздал на полчаса, для избалованных европейцев это был шок. Но Амстердам зимой – настоящая сказка!
Разместились в отеле Toren 4*. Это место очень понравилось. В обычном классическом голландском доме у канала Кайзер. Было немного тесновато, но в то же время очень мило, уютно и прелестно. Персонал в отеле молодой, приветливый и весёлый. Дизайн номера был выполнен в основном в двух тонах, чёрного и красного.
В номере присутствуют все удобства, всё прекрасно работает. Стол, кресла, журнальный столик, набор пакетиков чая, кофе, Интернет, огромная кровать на двоих. Мы просыпались под звон колоколов церкви, которая была поблизости, они отбивали приятную сказочную мелодию, всё было просто восхитительно.
Нелишней была ванна с гидромассажем, которая помогала расслабиться после тяжёлого дня. Ванная комната тоже несколько тесновата, но для хранения всяких мелких вещей предусмотрен выдвижной ящик под раковиной. Гели, шампуни, бальзамы также присутствовали в нужном количестве.
Вид из номера был очень романтичным. Был виден канал, башенки церкви неподалёку. Это очень сочеталось с номером, обставленным «под старину».
Внизу располагался милый бар, с большим выбором алкогольных напитков. Точнее вечером это бар, а с утра он удивительным образом работает как комната для завтраков. Туда привозят стойку с едой. На завтрак балуют свежей клубникой. Чай, кофе преподносит аккуратный официант. Вся еда очень вкусная! Всегда только свежий и натуральный сок.
По городу гуляли только пешком, общественным транспортом не пользовались. Я была в полном восторге от музеев этого города! Сходили в музей Ван Гога, посетили выставку фотографии, художника начала 20-х годов века прошлого. Фотографировали лебедей в канале, судя по всему, их там неплохо подкармливают. Отель находится недалеко от всех основных достопримечательностей, поэтому наши пешие прогулки были нам только в радость. Да и сам вид заснеженного Амстердама стоит того, чтобы пройтись по его улицам пешком. Посетили район красных фонарей, тоже оказался достаточно близко.
Из дальних экскурсий, взяли одну англоязычную, в рыбацкую деревушку Волендам. Весьма романтичное место, там везде так мило, так уютно. Глаз радуется, а душа отдыхает.
Город запомнился наличием ресторанов, с самой разнообразной кухней. Мы посетили практически все. От итальянского до китайского. Больше всего понравилось пиво, гораздо больше немецкого, мы были только что из Мюнхена. Я попробовала удивительный тёмный гролш и тёмный хайнекен.
Было очень здорово, обязательно поеду туда в следующий раз, постараюсь провести в Амстердаме больше времени. Ездила всего на полных три дня. Удивительный город!

Аватара пользователя
megarazum07
Одинокий Скиталец
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 19:29
Контактная информация:

Re: Голландия Амстердам отель The Toren 4*

Сообщение megarazum07 » 22 ноя 2011, 19:35

Вот он пример того, что в Амстердаме можно отдохнуть душой, культурно отдохнуть, а то у многих складывается впечатление, что в Нидерланды ездят за тем, чтобы легально отведать плоды, запретные у нас. Хотя Квартал красных фонарей притягивает даже самых благочестивых туристов, не так ли? В конце концов, ведь можно ознакомиться с меню, если супружеские обеты запрещают его испробовать :smu:sche_nie:

Ответить

Вернуться в «Нидерланды»