В каждой стране есть свои культурные особенности и лучше их знать заранее. Особенно это касается таких стран как Камбоджа.
Хочу предупредить, что ни в коем случае не стоит ехать самому куда-то в глубинку. Это может быть опасно. Если уж так Вам приспичило, то решите с гидом вопрос о сопровождении. Районы Пномпень и Сиам-Рип для туристов безопасны.
Лучше посещайте только те места, которые рекомендованы туроператорами.
Как себя вести в Камбодже
Если Вы захотите что то сфотографировать, то лучше сначала узнать, можно ли это сделать. В Камбодже не любят когда фотографируют храмы, а особенно не любят фотографироваться монахи. Так что лучше умерить свой пыл.
Согласна со Странником. Нас тоже предупреждали, что бы мы не ходили ночью по одиночке по улице и не лезли в стороны от протоптанных туристических маршрутов. Но так и не объяснили в чем дело, почему нельзя. Может кто-то знает?
Дамы, Вы как всегда восхитительны... Ну почему обязательно надо знать подробности? Почему, если Вам сказали, что этого лучше не делать, Вы не успокаиваетесь, а начинаете выяснять подробности? Ну да ладно, как говорится, во избежание несчастных случаев...
По улицам в темное время суток лучше не ходить и не носить с собой ценные вещи и документы потому, что у населения еще осталось много огнестрельного оружия, а страна очень бедная и грабежи не редки.
А вглубь страны без гида соваться не стоит потому, что осталось еще много минных полей, еще ждущих своей очереди на разминирование.
По улицам в темное время суток лучше не ходить и не носить с собой ценные вещи и документы потому, что у населения еще осталось много огнестрельного оружия, а страна очень бедная и грабежи не редки.
А вглубь страны без гида соваться не стоит потому, что осталось еще много минных полей, еще ждущих своей очереди на разминирование.
Мне тоже рассказывали, что там небезопасно. Знакомый врач работал, говорит, что они работают в учреждении, которое обнесено забором и охраняется военными, а если хотят на экскурсию, то тоже в сопровождении военных. Так что не знаю по поводу свободного туризма у них, уж лучше наверно другую страну выбрать.