Только собираюсь в эту страну и хотел бы узнать, что по Вашему мнению стоит посмотреть в Сингапуре обязательно? Что Вам запомнилось и понравилось больше всего?
Друг только приехал из Сингапура и просто взахлеб восхищался районом Орчэд-роуд. Говорит, что там на каждом шагу, клубы, рестораны, бары и магазины. Его просто потрясла роскошь этого места. Мне больше нравятся памятники истории и культуры, а в этом он мне ничего подсказать не может.
Что посмотреть в Сингапуре?
Меня просто сразил зоопарк. Я, конечно, не самый смелый человек, но и труса праздную не часто. А в этом зоопарке как-то чувствовал себя не совсем уверенно. Ощущения получил незабываемые, как и обещали. Еще бы... Представьте, что клеток в зоопарке нет вообще. И животные живут очень комфортно. Только мне не очень хорошо было, когда буквально в нескольких метрах от меня Амурский тигр воспитывал своих малышей, а крокодил - вообще обедал.
Вот ведь жуть то какая. Я бы туда ни за что не поехала. Мне хватило слоновьего парка. Но слоны не тигры и страшно не было. Было смешно, когда слон поливал туристов из хобота водой. Дети аж пищали от восторга.
Еще стоит посмотреть этнические кварталы Сингапура. Меня больше всего впечатлил мусульманский центр "Арабская улица". Очень напоминает сказки Тысячи и одной ночи.
А мне больше всего запомнился и понравился Сафари-парк Night Safari, но это за исключением магазинов, конечно. Это единственный такой парк в мире потому что он открыт даже ночью. Он разделен на 8 разных участков в которых живут больше 1200 разных зверей, да еще 110 из них вообще экзотические. Эти восемь участков воссоздают природу разных регионов. По парку можно ходить пешком, а можно прокатиться по железной дороге. Поездка займет 45 минут. Ночью там идут представления с участием наиболее опасных хищников. В общем, аж дух захватывает.
Если Вы говорите по английски, то обязательно стоит заказать экскурсию "Императорский круиз с ужином" Вам она обойдется, в пересчете на рубли, около 1400 на одного человека. Времени займет -4 часа, Добираться придется на автобусе, а потом Вас пересадят в китайскую императорскую джонку. Она сама по себе произведение искусства. Только представьте себе, что это миниатюрная копия дворца с красной черепичной крышей, еще и украшенная цветочным орнаментом. Мы провели там чудесный вечер, просто сказочный. Там же и ужинали. Кухня была международной и накрыт был шведский стол. Так что наши мужчины наелись в волю.