Интересные особенности Индии

Индия — одна из самых популярных стран с точки зрения туризма. Это страна контрастов. Финансовые кварталы крупнейших городов часто соседствуют с трущобами.
Ответить
Аватара пользователя
mistral
Добрый Попутчик
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 12:33

Интересные особенности Индии

Сообщение mistral » 23 дек 2018, 20:47

Индия — одна из самых популярных стран с точки зрения туризма. Это страна контрастов. Финансовые кварталы крупнейших городов часто соседствуют с трущобами…

Индийцы — народ в целом консервативный, хотя доля прогрессизма в них присутствует. Чтобы в Индии с посещающими страну ничего не случилось, нужно знать следующие факты.

1. Индийцы — народ, свято чтущий свою веру. Поэтому позировать со святынями, в том числе статуями богов, не стоит.

2. В индийские храмы вход разрешён не только индуистам. Но если там будет вывешена табличка «только для индуистов», то лучше обратить на это внимание и не входить в храм. Так удастся избежать конфликтов. Тем более, в самом индуизме, религии миролюбивой, усиливаются националистические настроения.

3. Тот факт, что в крупных общественных местах мужчины и женщины присутствуют отдельно, стоит принять. Индусы поддерживают разделение полов, особенно в храмах.

4. В культовые сооружения стоит входить в особенной одежде. В сикхские гурдвары воспрещён вход без тюрбана, в мечети женщины должны входить в очень длинных юбках, а в храмы джайнистов нельзя входить в шортах. Если вы не располагаете необходимой одеждой, необходимый инвентарь есть при культовых сооружениях.

5. Если посещающий Индию гость — любитель говядины, то в этой стране свою любовь к ней ему придётся забыть. Индийцы считают корову священным животным и видят в ней образ матери-кормилицы. Разгуливающие по крупным городам коровы — явление частое.

6. В слишком откровенных нарядах ходить не следует. Этого народ Индии не одобрит. Исключениями, конечно же, могут считаться пляжи.

7. Индийцы не любят, когда их фотографируют. Так что перед снимками лучше посоветоваться с ними. А если фотографировать частную собственность без согласия владельца, особенно жилые дома, то можно нарваться на конфликт.

8. Соседство богатства и нищеты в Индии — явление очень частое. Пляжи Бомбея, например, застроены модными зданиями. И ничего удивительного, что они могут запросто соседствовать с лачугами наименее обеспеченных индийцев.

9. В храмах нельзя сидеть ногами вперёд, особенно в сторону лиц старше находящегося и духовных лиц.

10. Ашрамы —аналог монастырей в индуизме. Пальмовые листья используются здесь как посуда, а не как спальные принадлежности вроде простыней или одеял.

11. В Индии больше десятка официальных языков. Но основными являются лишь два — хинди и английский. Английским языком владеют многие индийцы.

12. Индийцы очень любят спорт. Самые популярные виды спорта — крикет, бейсбол, хоккей на траве и футбол.

13. Связи с диаспорой развиты очень хорошо. Особенно сильные связи у индийского народа с диаспорами в Великобритании, США и Канаде — здесь проживают самые крупные сообщества индийцев за рубежом.
Политика

14. О Кашмире с индийцами лучше не говорить. Это спорная между Индией и Пакистаном территория, взаимные территориальные претензии приводили даже к войнам. К пакистанцам жители Индии относятся не очень хорошо. Оба народа обвиняют друг друга во всех смертных грехах. В 2015 году Индия и Пакистан вместе вступили в ШОС. Может быть, хоть это как-то сгладит противоречия.

15. А вот к бангладешцам многие индийцы относятся с почтением и считают их родственной нацией. Индуисты считают народ Бангладеш схожим с ними во всём, кроме религии (бангладешцы — мусульмане). Собственно, автором гимнов и Индии, и Бангладеш являлся известный поэт Рабиндранат Тагор. Он считается своим и в той, и в другой стране. С 1971 года Бангладеш получила независимость от Индии ввиду желания бенгальских мусульман создать своё государство.

Следовательно, чтобы хорошо провести время в Индии, следует вести себя довольно консервативно и должным образом принимать традиции страны. Индийцы очень не любят тех, кто их не чтит. Вместе с тем, Индия славится гораздо более свободолюбивыми порядками, чем страны Персидского залива.

Ответить

Вернуться в «Индия»