Как добраться из аэропорта Харбина в центр за 20 юаней!

Ответить
Аватара пользователя
mistral
Добрый Попутчик
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 12:33

Как добраться из аэропорта Харбина в центр за 20 юаней!

Сообщение mistral » 23 дек 2018, 20:41

Те, кто были в Китае, знают, что без знания местного языка сложно передвигаться на чем-либо, кроме такси. Но такси из аэропорта в центр обойдется вам минимум в 120 юаней. Есть способ сделать эту поездку дешевле.

Едем из университета Хагонда (Харбинский политен) в аэропорт города Харбин

Не отчаивайтесь, если у Вас пункт отправления будет другим. Суть и цена поездки не меняется. Итак, вам необходимо выйти на автобусную остановку на главных воротах или на KFC, дождаться автобуса №82 и доехать до остановки minhang dasha, (читается по-русски минхан даша) «Здание гражданской авиации». Ниже выкладываю фото этого здания, мимо не проедете, оно большое и его знают все китайцы. Водителя автобуса лучше попросить, чтобы сказал Вам когда выходить. Стоимость автобуса 1 юань.

Если не хотите ехать описанным выше способом, поднимаете вверх любую руку, и около вас останавливается такси. Говорите таксисту minhang dasha и через 10 минут вы на месте. Стоимость проезда около 14 юаней.

Теперь далее. Если стоять ко входу в здание лицом, то по правую руку вы увидите стоящий автобус. Вот он-то вам и нужен. Ходят автобусы каждые полчаса, начиная, по-моему, с 6.30 и до позднего вечера. Рядом с автобусом есть касса. Просто подаете 20 юаней и получаете билет. Говорить ничего не надо, там только в одном направлении автобусы.

Время в пути минут 50. Ну, вот и все. Итого ваши расходы, чтобы добраться до аэропорта города Харбин составят 21 или 34 юаня.

Едем из аэропорта города Харбин в университет Хагонда (Харбинский политехнический университет)

Теперь информация для тех, кому надо наоборот, добраться из аэропорта до Хагонда. Выходите из зала прилета на улицу, поворачиваете сразу налево и идете вдоль здания аэропорта. Метров через 20 будут стоять вагончики с надписью на китайском и английском «Касса». Точно также даете 20 юаней, берете билет, поворачиваетесь на 180 градусов, и прямо перед вами будет стоять очередной автобус.

Водителю также надо сказать, что вам необходимо доехать до Хагонда, хотя там остановка предусмотрена и ее объявят, но лучше предупредить. Хагонда на китайском Hagongda, (читается по-русски Хагонда). Чтобы свободно читать подобные надписи нужно изучить китайский в Китае, хотя для чтения будет, думаю, достаточно и российских знаний.

Итого, проезд до Хагонда вам обойдется всего в 20 юаней. Цены на такси из аэропорта такие же (помните, максимум 120 юаней!)

А если на такси?

Теперь коротко о такси. Если поедете на такси, то знайте, что максимум стоит это удовольствие 120 юаней (100 сама поездка и 20 при въезде в аэропорт). Лучше договаривайтесь о цене сами, потому что по счетчику можете отдать и 180, были такие случаи, когда города не знаешь, вас так накатают, что мало не покажется, а так поедете без счетчика, да и китайский язык в Китае ценится достаточно высоко. Цена 120 нормальная, потому что расстояние около 40 километров по 1,90 за каждый плюс посадка 8, вот и считайте.

Ответить

Вернуться в «Китай»