Сувениры и подарки из Египта
Подскажите, что можно привезти домой в подарок родственникам в качестве сувенира? Только не просто статуэтки и вазы, а что-то, что им может пригодится или такое, чего больше нигде больше нет.
Смотря на какую сумму Вы рассчитываете. Мне нравятся тамошние кальяны. Только надо смотреть внимательно, какой экземпляр Вам попытаются всучить. Вообще, настоящий кальян всегда разборной. И если Вам предлагают собранный, посмотрите внимательно, вдруг это просто имитация.
Настоящий кальян в высоту, где-то, сантиметров 50. Стоит он от 20 до 25 долларов. Табак для него может быть и медовый, и сливовый, и яблочный....
Стоимость табака - 1 доллар за пачку.
Настоящий кальян в высоту, где-то, сантиметров 50. Стоит он от 20 до 25 долларов. Табак для него может быть и медовый, и сливовый, и яблочный....
Стоимость табака - 1 доллар за пачку.
В Египте очень красивые кораллы. Конечно, отломить кусочек и привезти с собой не получится. Категорически запрещено. А вот в готовых изделиях их вывозить можно. Только обязательно торгуйтесь, что бы не переплатить.
Я купила на память украшение в виде скарабея, кулончик. А еще мне родственники заказывали большие чеканные тарелки, блюда для плова. Очень красивые и, по сравнению с нашими ценами, не дорогие. Все эти папирусы покупать побоялась. Может я и суеверная, но там какие то значки написаны, которых я не понимаю, и что они принесут за собой в мой дом, трудно предположить.
А мне с сувенирами не повезло. Ходили с подружкой, выбирали, но все покупки на последний день оставили. В результате остались с носом. Почему-то рынок не работал. Так что на память мне осталась лишь пара магнитиков, которые потом выпросили родственники
.

Мне подруга привозила шикарное полотенце из Египта. Я таких никогда не видела. Влагу впитывает как губка. Легкое и мягкое. Правда, она так и не призналась сколько оно стоит, но думаю не мало.