Лос-Лагос

Форум о путешествиях по Америке.
Ответить
John Doe

Лос-Лагос

Сообщение John Doe » 15 фев 2010, 22:30

Жизнь под вулканом
Расположенный южнее Сантьяго район Лос-Лагос, это клочок плодородной земли посреди сурового края. Его жители открыты для контакта с иностранцами и смотрят на все очень легко. Поэтому здесь охотно селятся не только выходцы из других регионов Чили, но и австралийцы, итальянцы или перуанцы. Лос-Лагос, это Озерный край. Действительно, голубая гладь является неотъемлемым элементом местного пейзажа. Однако название не в полной мере передает характер этого места. Между зеркальными озерами устремляют к небу свои вершины вулканы, а маленькие рыбацкие хижины дополняют идиллию. В этих замечательных декорациях живут потомки индейцев мапуче, которые заботятся о стране своих предков и стараются не нарушить девственной красоты этой земли. Они занимаются сельским хозяйством, а основными источниками дохода являются земледелие и туризм.

ДОИСТОРИЧЕСКИЙ ПЕЙЗАЖ
О красоте этих мест свидетельствуют живописные озера и надменные, покрытые снегами вершины вулканов. Некоторые из них, например, Лонквимей (2865 м) или Льяйма (3125 м) по-прежнему активны. Нетрудно догадаться, что это бывает причиной трагедий для людей, живущих по соседству. Мало того, что им угрожают извержения лавы, еще большее опасение вызывают грязевые потоки, спровоцированные извержениями. К тому же в периоды повышенной вулканической активности тают покоящиеся на склонах вечные снега. Массы воды, льда и земли перемещаются с такой скоростью, что шансов на спасение практически нет. Лонквимей, что на языке индейцев означает «безголовый», —это не только название опасного вулкана. Это еще и город, расположенный к востоку от Анд. Туда ведет дорога, проходящая через туннель, построенный еще в 30-х годах XX века. Изначально через него проходила железнодорожная ветка, которая должна была соединить Атлантический океан с Тихим.
В свою очередь, вулкан Льяйма находится на территории национального парка Конгиллио. Именно здесь проводились съемки хорошо известного всем любителям истории популярного телесериала «Прогулки с динозаврами». Почтенные араукарии, южный бук, старые дубы и кипарисы послужили прекрасной декорацией для фильма. В парке есть три независимых озера: Вер-де, Арко Ирис и Каптрен. Эти озера возникли в результате извержения вулкана, которое произошло в 1957 году. Лава перекрыла реки, затопившие прорытые ледником углубления в земной коре. Сейчас, стоя на берегу озера, все еще можно увидеть деревья, находящиеся под водой. Однако местные жители, хотя и опасаются возможных последствий активности вулкана Льяйма, но, видимо, недостаточно сильно. На его склонах, в городке Лос-Парагуас, построен даже небольшой горнолыжный курорт.

Вкусная араукария
Араукария - это вечнозеленое хвойное растение, растущее в Южных Андах. В Чили встречается так называемая араукария чилийская. Ее название происходит от названия индейцев араука-нов, коренных жителей Чили, на территории которых произрастали эти деревья. Шишки араукарии имеют семена, похожие на миндаль, и служат основным компонентом рациона индейцев. Дерево достигает высоты 40 м, а семена дает относительно поздно, в возрасте 30-40 лет.
Два национальных парка к югу от Темуко - это настоящая туристическая достопримечательность. На восточном берегу озера Кабургуа находится гористый национальный парк Уэркеуэ площадью 12,5 тыс. га. Особенно интересен проходящий через парк маршрут Лос-Лагос. Во время прогулки можно увидеть прекрасные пейзажи, ревущие реки, водопады, густые буковые и араукариевые леса. Второй парк, Вильяррика, занимает 60 тыс. га и может предложить туристам еще более интересную программу. На его территории находятся вулканы Вильяррика (2847 м), Кветрупиллан (2360 м) и Ланин (3746 м), окутанные облаками газовых испарений. Вокруг вулканов проходят туристические маршруты, вдоль которых можно увидеть разнообразные вулканические формы. Восхождение на вершину не представляет особых проблем, но требуется проводник, а также специальное снаряжение. В Вильяррике расположен горнолыжный курорт, считающийся лучшим в Чили. Главными развлечениями здесь служат пешие или лыжные прогулки по отличным трассам, а также занятия сноубордингом и катание на снегоходах.

Аватара пользователя
loginzat
Одинокий Скиталец
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 11:44
Контактная информация:

Лос-Лагос

Сообщение loginzat » 22 ноя 2011, 22:58

Так вот, где проходили съемки «Прогулки с динозаврами», я хоть и не любитель истории, но научно-документальные фильмы мне нравятся. Я надеюсь, ничего не спутала. Это же тот самый сериал, где казалось, что все спецэффекты сделаны с использованием компьютерной графики? Оказывается такое место есть в реальности.

Ответить

Вернуться в «Америка»