Остров Робинзона Крузо

Форум о путешествиях по Америке.
Ответить
John Doe

Остров Робинзона Крузо

Сообщение John Doe » 15 фев 2010, 22:28

Как в романе
В Тихом океане, на расстоянии свыше 600 км от берегов Чили расположен вулканический архипелаг Хуан-Фернандес. В его состав входят острова: Робинзона Крузо, Санта-Клара и Александра Селкирка.
Архипелаг прославился благодаря известному во всем мире произведению Даниэля Дефо. Роман «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо» получил известность в XVIII веке благодаря аутентичности истории, представленной читателям. А эта история действительно весьма необычна, так как рассказывает о событиях из жизни моряка Александра Селкирка, который более 4 лет провел на одном из необитаемых островов архипелага. Судьба человека, отрезанного от всего мира, вдохновила писателя на написание романа. Своего героя он назвал Робинзоном Крузо. Благодаря книге один из островов архипелага был назван в его честь. Большинство мальчиков, рожденных на острове, тоже называют в честь главного героя. Это неудобно, так как на всем архипелаге проживает около 600 человек, и примерно каждый второй носит имя Робинзон.

АРХИПЕЛАГ ПОД ОХРАНОЙ
Самое многолюдное место на архипелаге Хуан-Фернандес —городок Сан-Хуан-Батиста. Легенда гласит, что поселение возникло на том месте, которое выбрал ранее Селкирк. Со всех сторон его защищают поросшие огромными папоротниками скалы. Весь Сан-Хуан-Батиста состоит из нескольких улиц, баров, кладбища и музея-библиотеки. Центром поселка является Вирадор-де-Алехандро-Селкирк. Сюда Селкирк приходил каждый день и напряженно всматривался в горизонт в надежде увидеть корабль.
Прогулка по архипелагу, это путешествие в прошлое. Здесь сохранился 101 вид эндемичных растений, 50 из которых составляют папоротники. На острове Робинзона Крузо обнаружен сорт сандалового дерева —сан
дал фернандесский, который ранее считался вымершим, так как с 1908 года его никто не встречал. К сожалению, мода на мебель из сандалового дерева, царившая в XIX веке, способствовала тому, что архипелаг полностью лишился этих прекрасных деревьев. На острове водятся также эндемичные виды птиц. Самый красивый красный колибри.
Уникальные природные достопримечательности способствовали тому, что острова архипелага Хуан-Фернандес были взяты под охрану и теперь являются национальным парком, а с 1977 года, биосферным заповедником ЮНЕСКО.

Спор о сокровищах
В 2005 году стало известно, что на острове Робинзона Крузо найдены легендарные пиратские сокровища. Примерная стоимость находки, по рассказам, превышает 10 млрд долларов! С момента разглашения информации разразилась настоящая война за то, кому достанется клад. Мэр острова настаивает, чтобы половину стоимости сокровища получили его жители (600 человек). Команда, нашедшая спрятанное состояние, также требует половину. Представители фирмы, проводившей поиски, выразились четко: не откроют место, где покоится клад, пока правительство Чили не даст гарантии права собственности на него. Согласно заявлениям, клад состоит приблизительно из 800 тонн драгоценностей. Итог переговоров окутан покровом тайны.

Аватара пользователя
loginzat
Одинокий Скиталец
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 11:44
Контактная информация:

Остров Робинзона Крузо

Сообщение loginzat » 22 ноя 2011, 23:02

Какие интересные подробности из жизни Робинзонов, я о таком раньше даже не слышала. А как же обстоят дела с найденными сокровищами? Как их поделили в конце-то-концов? С одной стороны, я бы отдала их нашедшим, такой труд проделали, но сумма не маленькая, могли бы и с государством поделиться. По закону также положено.

Ответить

Вернуться в «Америка»