Вальпараисо

Форум о путешествиях по Америке.
Ответить
John Doe

Вальпараисо

Сообщение John Doe » 15 фев 2010, 22:22

Зона резиденций
Вальпараисо —это портовый город, расположенный в центральной части Чили, на берегу Тихого океана. До прибытия сюда европейцев эти территории заселяли индейцы. Лишь с прибытием испанцев в середине XVI века здесь возник город. Правда, поселились в нем в основном не испанцы, а англичане. Именно им город обязан своим современным архитектурным обликом. Прекрасные резиденции выходцев из Европы сохранились, несмотря на многочисленные землетрясения, происходящие в этих землях, и сегодня мы можем любоваться ими во всей красе. К сожалению, прибытие англичан в залив Вальпараисо связано с постыдной страницей истории этого народа. В XVI и XVII веках английские пираты грабили порт и пришвартованные здесь суда. Жители города вынуждены были построить укрепления. Возникшие форты хорошо исполняли свою роль, и те, кто ранее грабил город, начали здесь постепенно селиться. По прошествии некоторого времени англичане со своими зажиточными домами и склонностью к комфорту стали неотъемлемой частью пейзажа Вальпараисо.

ПРЕКРАСНЫЕ ХОЛМЫ
Вальпараисо расположен на нескольких холмах. Чтобы их осмотреть, лучше всего воспользоваться главным средством городского транспорта, то есть... канатной железной дорогой. Сеть таких дорог является самым быстрым способом передвижения по городу. С их помощью можно побывать на одном из прекраснейших холмов Вальпараисо —Плайя-Анча. Здесь стоят здания времен расцвета города (до открытия Панамского канала он был одним из крупнейших в мире). Прекрасные здания Морского музея лорда Кокрейна, больницы и университета придают городу солидности. Отсюда легко добраться на соседние холмы Алегре и Консептьон, в 2003 году внесенные в списки мирового природного и культурного наследия ЮНЕСКО. Здесь находится Паласио-Бабуризза —штаб-квартира Музея изящных искусств. В нем собраны произведения известных чилийских живописцев. В полной мере насладившись искусством, стоит совершить прогулку в сторону Плаза-Виктория—Площади Победы. Многие известные люди имели здесь свои резиденции. На площади, напротив кафедрального собора, в том числе стоит дом, в котором воспитывался Аугусто Пиночет, а Калье-Рикардо-Феррари ведет к дому, принадлежавшему когда-то Пабло Неруде.

Эпический поэт
Пабло Неруда родился в 1904 году. Его полное имя - Нефтали Рикардо Рейес Басуальто. Сын скромного железнодорожного работника из городка Парраль. За два года до смерти, в 1971 году, Неруда был награжден Нобелевской премией в области литературы. Самым известным его произведением является поэма «Всеобщая песнь» - чилийская эпопея свободы и человечности. Идея революции красной нитью проходит через все творчество поэта. В родном краю он прославился не только как национальный герой, но и как жизнелюб и знаменитый коллекционер. Приобретение красивых домов было одним из наиболее известных хобби нобелевского лауреата. Умер он 23 сентября 1973 года в Сантьяго.

Аватара пользователя
loginzat
Одинокий Скиталец
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 11:44
Контактная информация:

Вальпараисо

Сообщение loginzat » 22 ноя 2011, 23:50

Достопримечательности Вальпараисо оригинальны, многие искушенные европейским комфортом путешественники не откажутся посетить это дивное место. Где-то на тех красочных улочках можно искать вдохновение на написание книги или для любого другого творчества. Удивительные места, удивительные люди, что тут скажешь?!

Ответить

Вернуться в «Америка»