Мексиканская кухня
Мексиканская кухня
Давайте поговорим о мексиканской кухне(те кто знает)! Текила, кактусы, тортильяс, кукурузные лепешки, бобы, сладкий картофель...И перец-чили. Рассказывайте, кому что понравилось. Мексиканцы прекрасно готовят как мысо так и рыбу. Есть совершенно сумасшедшие рецепты в кухне этого народа. Например, мясо в шоколадном соусе.
Re: Мексиканская кухня
Мне нравятся их специи. они используют очень много разного перца, мы и названий столько не знаем, сколько они его едят.
Re: Мексиканская кухня
С перцем чили нужно быть осторожнее, наши желудки плохо реагируют на такое количество острого. А больше всего из мексиканской кухни мне нравится отварная свинина с овощами "Чипиле" и рыба - меч с лимоном. Ну а на десерт - манго со сливками. 

Re: Мексиканская кухня
Еще одной визитной карточкой мексиканской кухни всегда остается фрукт чайот. Это очень вкусный, похожий на грушу с гранями, фрукт. У него зеленая кожура, а мякоть белая, с нежным вкусом. Чайот очень вкусен в запеченном виде. А в сыром его используют, как одно из составляющих салатов.Кук писал(а):Давайте поговорим о мексиканской кухне(те кто знает)! Текила, кактусы, тортильяс, кукурузные лепешки, бобы, сладкий картофель...И перец-чили. Рассказывайте, кому что понравилось. Мексиканцы прекрасно готовят как мысо так и рыбу. Есть совершенно сумасшедшие рецепты в кухне этого народа. Например, мясо в шоколадном соусе.
Re: Мексиканская кухня
Манго, чайот и папайя - это экзотические фрукты для нашего края, а мексиканцы воспринимают их наличие и изобилие за норму.
Для них это составляющие ежедневного меню. Есть у них и деликатес. Это кусочки жаренного тростника канас асадас. Купить это лакомство можно только во время праздника урожая сафра.

Re: Мексиканская кухня
А я обожаю все острое и перченое! Дома постоянно сальсу томатную делаю к к мясу . Пробовала чимичанги и фахиту приготовить как в мексиканском ресторане, но так вкусно не получилось. Эх, хочу в Мексику... Хочется настоящий sopa de tortilla попробовать.