Мексиканская кухня

Ответить
Аватара пользователя
Кук
Одинокий Скиталец
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 10:13

Мексиканская кухня

Сообщение Кук »

Давайте поговорим о мексиканской кухне(те кто знает)! Текила, кактусы, тортильяс, кукурузные лепешки, бобы, сладкий картофель...И перец-чили. Рассказывайте, кому что понравилось. Мексиканцы прекрасно готовят как мысо так и рыбу. Есть совершенно сумасшедшие рецепты в кухне этого народа. Например, мясо в шоколадном соусе.
Igor
Случайный Прохожий
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 20:43

Re: Мексиканская кухня

Сообщение Igor »

Мне нравятся их специи. они используют очень много разного перца, мы и названий столько не знаем, сколько они его едят.
Аватара пользователя
Morrosko
Одинокий Скиталец
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 26 апр 2011, 11:39
Откуда: Новгород

Re: Мексиканская кухня

Сообщение Morrosko »

С перцем чили нужно быть осторожнее, наши желудки плохо реагируют на такое количество острого. А больше всего из мексиканской кухни мне нравится отварная свинина с овощами "Чипиле" и рыба - меч с лимоном. Ну а на десерт - манго со сливками. :mo-ro_zi_vo:
Аватара пользователя
Teddy
Случайный Прохожий
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 13:51
Откуда: Рига

Re: Мексиканская кухня

Сообщение Teddy »

Кук писал(а):Давайте поговорим о мексиканской кухне(те кто знает)! Текила, кактусы, тортильяс, кукурузные лепешки, бобы, сладкий картофель...И перец-чили. Рассказывайте, кому что понравилось. Мексиканцы прекрасно готовят как мысо так и рыбу. Есть совершенно сумасшедшие рецепты в кухне этого народа. Например, мясо в шоколадном соусе.
Еще одной визитной карточкой мексиканской кухни всегда остается фрукт чайот. Это очень вкусный, похожий на грушу с гранями, фрукт. У него зеленая кожура, а мякоть белая, с нежным вкусом. Чайот очень вкусен в запеченном виде. А в сыром его используют, как одно из составляющих салатов.
Аватара пользователя
Merendina
Одинокий Скиталец
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 27 апр 2011, 21:52

Re: Мексиканская кухня

Сообщение Merendina »

Манго, чайот и папайя - это экзотические фрукты для нашего края, а мексиканцы воспринимают их наличие и изобилие за норму. :a_g_a: Для них это составляющие ежедневного меню. Есть у них и деликатес. Это кусочки жаренного тростника канас асадас. Купить это лакомство можно только во время праздника урожая сафра.
Аватара пользователя
Ася
Одинокий Скиталец
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 29 май 2011, 22:15

Re: Мексиканская кухня

Сообщение Ася »

А я обожаю все острое и перченое! Дома постоянно сальсу томатную делаю к к мясу . Пробовала чимичанги и фахиту приготовить как в мексиканском ресторане, но так вкусно не получилось. Эх, хочу в Мексику... Хочется настоящий sopa de tortilla попробовать.
Kolo
Случайный Прохожий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 июл 2021, 10:39

Re: Мексиканская кухня

Сообщение Kolo »

Мне нравится мексиканская кухня.
Кесадилья с курицей и сыром
Изображение
Лепёшка-тортилья, сложенная пополам с начинкой из куриного фарша, помидоров и сыра. Эта кесадилья станет отличным перекусом или даже ужином.
Продукты
(на 2 порции)
Лепёшка-тортилья - 2 шт.
Филе куриное - 1 шт.
Помидор - 70 г
Сыр твердый - 70 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. л.

Подготовим продукты, которые нам понадобятся для приготовления кесадильи.
Куриное филе перебьем в блендере или прокрутим через мясорубку.
В сковороде разогреем растительное масло и выложим в сковороду куриный фарш. Обжарим фарш 3-5 минут, помешивая.
Добавим в фарш соль и перец черный молотый по вкусу.
Помидор нарежем мелким кубиком.
Добавим помидоры в фарш и потушим фарш с томатами еще 4-6 минут, до полного испарения жидкости.
Сыр твердый натрем на средней терке.
На половину лепешки выложим половину сыра.
Сверху на сыр выложим половину фарша.
Накроем начинку второй половиной лепешки и слегка придавим лепешку, чтобы начинка хорошо распределилась. Проделаем то же самое со второй лепешкой и оставшейся начинкой.
Разогреем сковороду-гриль и обжарим кесадилью по 2-3 минуты с каждой стороны. Если нет сковороды-гриль, можно обжарить кесадилью на обычной сковороде.
Готовую кесадилью с курицей и сыром нарежем порционными кусками, подадим горячей, с любым подходящим соусом.
Приятного перекуса!
Ответить

Вернуться в «Мексика»