Перелет для грудного ребенка
Перелет для грудного ребенка
Доброго вечера, форумчане. Вот решились с семьей посетить Турцию, у нас малыш семимесячный, все опасаемся как он перенесет перелет на самолете, не будет ли это для него стрессом? Как обычно ведут себя малыши, поделитесь опытом. Заранее благодарю.
Re: Перелет для грудного ребенка
Маленькие детки отлично переносят перелеты, главное конечно следить, чтобы на момент перелета у малыша не было проблем с ушками и носиком, что может вызвать болезненные ощущения при взлете и посадке.
Летали в Турцию с двумя детьми: одному было десять, а малышке на тот момент еще и восьми месяцев не было. Так вот, малявка отлично перенесла полет, а вот старший мучился ушами:( когда самолет взлетал и садился.
Спасибо, за советы. Я так понимаю, главное везти здорового ребенка - будет стараться. А еще вопрос, может что-то необходимо дать ему из лекарств перед вылетом? Слышал, что есть специальные таблетки от укачивания.
Не думаю, что их можно давать грудничкам, да и зачем пичкать ребенка всякой гадостью. Во всяком случае, это мое мнение. Но читала, что можно капнуть ребенку сосудосуживающее в нос перед вылетом, чтобы снять оттек, если он есть.IvanWV писал(а):Спасибо, за советы. Я так понимаю, главное везти здорового ребенка - будет стараться. А еще вопрос, может что-то необходимо дать ему из лекарств перед вылетом? Слышал, что есть специальные таблетки от укачивания.
Как то в самолете наблюдал за мальчишкой полугодовылым. Так он всю дорогу капризничал, родители уже не знали, что с ним делать, а во время посадки так вообще заходиться стал. Так что не знаю, со своим бы ребенком таким маленьким без необходимости наверно не полетел бы.
Вполне может быть, что это как раз тот случай, когда малыш был нездоров. Может ушки, носик, кто его знает - конечно, может и само ощущение полета может негативно сказаться, да к тому же и график малыша сбивается.Sergey1 писал(а):Как то в самолете наблюдал за мальчишкой полугодовылым. Так он всю дорогу капризничал, родители уже не знали, что с ним делать, а во время посадки так вообще заходиться стал. Так что не знаю, со своим бы ребенком таким маленьким без необходимости наверно не полетел бы.
Мне мама рассказывала, что раньше со мной маленькой постоянно по Союзу летала, типа ничего сложного в этом нет, наоборот, если надо попасть куда-то очень далеко - то самолет самый оптимальный вариант, не то что в поезде сутками трясьтись.
Да вот и мы на распутье, в Турцию хочется, а оставить такого крху не на кого. В общем скорее всего возмем с собой. А еще вопрос, на самолет не разрешают проносить жидкости, как взять с собой бутылочку с едой и питьем для ребенка?
-
- Случайный Прохожий
это у вас жены смелые, а моя ни в какую не хотела сына до 1,5 лет на самолете... как итог, отдыхали это время только у себя дома в России и то, на даче... (благо там хорошо).
Потом полетели - как ни странно нормально перенес, примерно так же как поездку на машине :)
Потом полетели - как ни странно нормально перенес, примерно так же как поездку на машине :)