Кухня Израиля: блюдо, которое стоит попробовать!
Модератор: rassel777
- elena_kimu
- Случайный Прохожий
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 01 мар 2013, 12:56
- Контактная информация:
Путешествовать по странам и не попробовать национальную еду в местных ресторанах – это, наверноe, неправильно. Какое блюдо есть "визитной карточкой" страны и его стоит обязательно отведать? Жду Ваших советов и комментариев
Я без ума от шаурмы, которую там готовят из индейки или говядины, один раз пробовал баранину, но встречал намного реже. Причем подают либо в лафе (тонкая такая лепешка) либо в пите - на мой взгляд два варианта имеют право на жизнь.
А я пробовала такие небольшие тефтельки из бобовых, на вид похожи на наши мясные тефтели, только подают их в пите, причем цена очень даже приемлемая. Мне пол порции обошлось менее 10 шекелей, насколько помню. Называется это блюдо - фалафеле - что-то так.
Как сладкоежка могу порекомендовать восточную сладость - сахлаб. Приблизительно похоже на мороженое по вкусу, только подается в горячем виде. Отличная штука для зимних прогулок.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Постоянно присылают из Израиля мне халву, которую там делают из кунжутных семечек. Называется она "тахинная", если я не ошибаюсь, она светлее нашей из семечек и намного нежнее. Будете в Израиле обязательно попробуйте.