Кухня Израиля: блюдо, которое стоит попробовать!

Модератор: rassel777

Ответить
Аватара пользователя
elena_kimu
Случайный Прохожий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 12:56
Контактная информация:

Кухня Израиля: блюдо, которое стоит попробовать!

Сообщение elena_kimu » 01 мар 2013, 13:08

Путешествовать по странам и не попробовать национальную еду в местных ресторанах – это, наверноe, неправильно. Какое блюдо есть "визитной карточкой" страны и его стоит обязательно отведать? Жду Ваших советов и комментариев :-):

Аватара пользователя
Sergey1
Одинокий Скиталец
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 15:16

Re: Кухня Израиля: блюдо, которое стоит попробовать!

Сообщение Sergey1 » 01 мар 2013, 17:32

Я без ума от шаурмы, которую там готовят из индейки или говядины, один раз пробовал баранину, но встречал намного реже. Причем подают либо в лафе (тонкая такая лепешка) либо в пите - на мой взгляд два варианта имеют право на жизнь.

Аватара пользователя
mashunya
Одинокий Скиталец
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 16:39

Re: Кухня Израиля: блюдо, которое стоит попробовать!

Сообщение mashunya » 02 мар 2013, 17:31

А я пробовала такие небольшие тефтельки из бобовых, на вид похожи на наши мясные тефтели, только подают их в пите, причем цена очень даже приемлемая. Мне пол порции обошлось менее 10 шекелей, насколько помню. Называется это блюдо - фалафеле - что-то так. :co_ol:

Аватара пользователя
Raechka
Одинокий Скиталец
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:35

Re: Кухня Израиля: блюдо, которое стоит попробовать!

Сообщение Raechka » 02 мар 2013, 17:35

Как сладкоежка могу порекомендовать восточную сладость - сахлаб. Приблизительно похоже на мороженое по вкусу, только подается в горячем виде. Отличная штука для зимних прогулок.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Галина
Одинокий Скиталец
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 05 апр 2012, 23:16

Re: Кухня Израиля: блюдо, которое стоит попробовать!

Сообщение Галина » 03 мар 2013, 17:18

Постоянно присылают из Израиля мне халву, которую там делают из кунжутных семечек. Называется она "тахинная", если я не ошибаюсь, она светлее нашей из семечек и намного нежнее. Будете в Израиле обязательно попробуйте.

Ответить

Вернуться в «Израиль»