10 мест, которые надо посетить в Израиле в первую очередь!
Модератор: rassel777
Если не пытаться за одну поездку посмотреть ВСЕ, знатоки и любители Святой земли, посоветуйте: что надо посмотреть в первую очередь?! Не обязательно первая десятка, но не более десяти (на большее сил точно не хватит). Когда буду здесь следующий раз неизвестно!
Начните со Стены Плача, это одна из главных достопримечательностей страны, обязательно совершите восхождение на гору Синай.
Re: 10 мест, которые надо посетить в Израиле в первую очеред
Думаю, что начать изучение и осмотр следует все же с Иерусалима, причем на мой взгляд не нужно сразу направляться в старый город, начните с горы Герцля. Посетите обязательно на ней музей Яд ВаШем, а рядом расположено военное кладбище, тоже есть что посмотреть. После такой первоначальной экскурсии правильные впечатления от города Вам явно обеспечены.
По поводу Израиля я бы сначала узнал с какой целью Вы именно едите. Ведь христиане, как правило, хотят посетить все христианские места и достопримечательности. То что интересно одним, может быть совершенно скучно другим. Для одних время не потрачено зря, если они побывали в Вифлиеме, Гаилее и т.д., а другим интересно будет в Масаде или на раскопках под Иерусалимом.
Ребята, только вот прибыл из Израиля, вот провел там что-то около десяти дней и того не хватило, чтобы все осмотреть и посетить! Практически на каждом шагу веет историей и священными вещами. Под большим впечатлением от Хамат-Гадере, что-то вроде бальнеологического курорта, где куча бассейнов, водопады, джакузи и т.д...
Запланировала посетить Иерусалим, Вифлием, Хайфу, Акко... Наверно еще посмотреть на мертвое мере - я так поняла туда только лечится едут. Еще хотелось бы какие то заповедники посетить.
По поводу заповедника, был в Хуле - поразило многообразие птиц, причем они туда прилетают именно зимовать. По поводу заповедников стоит почитать в путеводителям и выбрать наиболее близкие к вашему месторасположению.Kotya писал(а):Запланировала посетить Иерусалим, Вифлием, Хайфу, Акко... Наверно еще посмотреть на мертвое мере - я так поняла туда только лечится едут. Еще хотелось бы какие то заповедники посетить.
Спасибо, про Хулу тоже читала, теперь вот услышала и ваше мнение. Как правило, хочется опираться на мнении людей посетившие определенные места, а не на красивые путеводители. А еще хотела спросить, если отдыхать две недели, сколько может понадобится с собой денег?
Финансовая сторона вопроса самая нестабильная У всех разные понятия о расходах. У меня вот было около 500 евро на 10 дней, мне лично хватило на все, особо не экономя: еда, билеты, подарки, сувениры...
Огромное спасибо за честный ответ, примерно так себе и отложила на поездку. Просто переживала, что придется сильно ужиматься или не посещать что-то, а это бы не очень хотелось. Счастливо!