Перу

Форум о путешествиях по Америке.
Ответить
nikkel

Перу

Сообщение nikkel » 10 дек 2012, 14:12

Перу – это удивительно разнообразная страна. Здесь можно увидеть панорамные горные хребты, обширные пустыни, прекрасные пляжи и тропические джунгли. И все это сочетается с богатой историей, археологией и культурой коренных народов.
Цитадель инков - Мачу-Пикчу - является одним из самых известных и археологических памятников в мире. Кроме нее здесь есть сотни таких же увлекательных и древних мест.

Независимо от того, выжженная ли это пустыня Коста, парящие горы Сьерра или удаленная сельва (тропический лес) – здесь все переполнено дикой природой. Такой разнообразный ландшафт позволяет получить множество ярких впечатлений. Путешественники могут сегодня пересечь снежные пики и уже завтра отдохнуть на пляже. Здесь можно заняться множеством видов спорта и мероприятий, от серфинга до экстремального катания на горных велосипедах и рафтинга. Добавьте к этому лекарственные горячие источники, гипнотическую музыку, хорошо оснащенные музеи, богатую культуру и необычайно дружелюбных людей, и вы поймете, что это страна, в которой есть все для всех.

Перу – это большая горная страна, в которой есть три природные зоны. Регион Коста, в котором находится столица Лима, представляет собой узкую прибрежную равнину, состоящую из обширных пустынь, перемежающихся с плодородными долинами. Хлопок, сахар и рисовые плантации, и большинство из эксплуатируемых месторождений нефти находятся в этой области.

Нагорье Сьерра находится в Андах. Здесь есть вершины, имеющие высоту более 6000 м, здесь сосредоточено большинство минеральных ресурсов страны (серебро, цинк, свинец, медь и золото).

Сельва - площадь плодородных, субтропических земель, лежащая между Андами и граничащая с Бразилией, Боливией, Колумбией и Эквадором. В джунглях сосредоточены огромные природные ресурсы. Для этого района характерно отсутствие наземных коммуникаций. Полномасштабная разведка нефти началась здесь в 1973 году.

Ответить

Вернуться в «Америка»