Хотим поехать в Израиль
Модератор: rassel777
Добрый день. Очень много отзывов слышала об отдыхе в Израиле, отзывы разные и хорошие, и не очень. Посоветуйте спланировать поездку - хотим поехать с мужем и ребенком 2 годика на 14 дней в августе. Из того, что знаю: хотелось бы попасть в Иерусалим, про Эйлат слышала много хорошего. В поездке хотелось бы узнать и повидать самобытность и культуру этого народа. А если все это еще и совместить с пляжным отдыхом
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Что в Израиле хорошо для отдыха - это его небольшая территория. То есть хорошие шансы увидеть все. От побережья Средиземного моря до таких исторических городов как Иерусалим, Хайфа всего час езды, до Галилеи и Мертвого моря - 2 часа, а до Эйлата на Красном море - пол часа на самолете.
Привет всем. Очень рекомендую посетить Иерусалим, но экскурсию нужно выбирать в зависимости от Вашего вероисповедания. Что еще посоветовать: Хайфа, озеро Кинерет, Эйлат, Мертвое море (ну тут на любителя - очень жарко). Удачи!
Я бы тоже рекомендовал посетить Эйлат. Экскурсий там можно много найти, причем если купить оптом - продадут дешевле. По сезону - выбирайте сами - мне и в сентябре было достаточно жарко.
Советовала бы поселиться в Тель-Авиве, а оттуда уже разъезжать по экскурсиям, причем большинство экскурсий от туда и стартуют. Там и пляжи хорошие, да и сам город приятно посетить. Рядом с ним находится старая Яффа - историческое место, обязательно надо посетить. Причем туда можно и пешком пройтись.
А мне лично Тель-Авив как город не понравился вообще: такое впечатление, что местные жители к приезжим не очень хорошо относятся, себя выше других что ли ставят. Не знаю, но впечатление такое осталось.
Мне город очень понравился, ну на обслуживание можно не обращать внимание. Пройтись по его красивым улочкам - никогда потом не забудете. Рекомендую все таки его посетить - впечатлений будет уйма!!!
Если настроены на пляжный отдых, то конечно лучше ехать на Красное море, что в Эйлате. С таким маленьким ребенком на Мертвом море точно уж делать нечего, да и пляжным отдыхом для взрослых его не назовешь. А уже с Эйлата можно путешествовать, выбрать любую из предлагаемых местных экскурсий.
Насчет пляжного отдыха, то Эйлат не всегда самый лудший выбор. Летом в Эйлате очень душно и стоимость гостинец отнудь не маленькая.
Я советую пляжный отдых на Средиземном море, причем останавливатся не обязательно в Тель авиве, есть еще несколько городов с отличными пляжами, Бат Ям например.
Я советую пляжный отдых на Средиземном море, причем останавливатся не обязательно в Тель авиве, есть еще несколько городов с отличными пляжами, Бат Ям например.
Дело в том, что нам советовали именно отдых на Красном море, а это только у берегов Эйлата можно сделать, я так понимаю. Средиземное море немного не то, что хотелось бы. Муж мечтает именно о погружении и о красивых подводных видах. Или в средиземном море тоже есть, что посмотреть?