Quest «Уездный город» (28-29 мая 2011 года)

Форум автотуристов. Обсуждаем самостоятельные путешествия на машине по России и за границу. Советы и рекомендации в поиске маршрутов для автопутешествий. Прокат автотранспорта. Поиск информации о кемпингах.
Ответить
Magistral
Добрый Попутчик
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 09:24

Quest «Уездный город» (28-29 мая 2011 года)

Сообщение Magistral » 13 май 2011, 18:53

Приглашаем Вас принять участие в увлекательном историческом автопробеге: Quest – «УЕЗДНЫЙ ГОРОД»

Изображение

Маршрут автопробега пройдёт по старинным городам Тверской и Ярославской области расположенным вдоль Волги.
Задания к автопробегу (квест и дополнительные задания) будут доступны для скачивания 28 мая в 0:00 (полночь)
по ссылке, которая будет автоматически сгенерирована и отправлена участникам после регистрации заявки.

Дата открытия автопробега: 28 мая 2011 года 00:00
Дата закрытия автопробега: 29 мая 2011 года 23:59
Район проведения автопробега: Тверская и Ярославская области.
Основные города на маршруте: Калязин, Кашин, Углич, Мышкин
Приём заявок: с 11 мая по 27 мая 2011 года включительно.
Стоимость участия в автопробеге: 500 руб с экипажа

Участникам предстоит скачать задание, самостоятельно пройти маршрут автопробега и сфотографироваться во всех контрольных точках с загаданными объектами (в соответствии с требованиями задания). Фотографии контрольных пунктов необходимо прислать на адрес оргкомитета до 28 мая 2011 года (до 23:59). Количество присылаемых фотографий должно соответствовать количеству загаданных контрольных пунктов. Маршрут автопробега будет рассчитан на 2 дня путешествия. В ходе автопробега Вам предстоит посетить несколько старинных Русских городов и музеев в них.

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ АВТОПРОБЕГА
ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ - заполните и отправьте на quest@magistral.su

За каждое выполненное задание, найденный и сфотографированный объект (КП), Вам будут начисляться баллы.
Количество баллов будет указано в задании. Победители определяются по количеству набранных баллов. В случае если количество баллов равно, в приоритете будет экипаж, затративший меньше времени на прохождение маршрута. Победители занявшие первые 3 места - получат специальные призы. Все остальные получат дипломы участников автопробега. Участникам из других регионов дипломы будут отправлены на почтовый адрес указанный в заявке.

Автопробег Уездный город является благотворительным мероприятием.
Часть средств, собранных в ходе автопробега, будет передана на восстановление храма Преображения Господня в с.Бортниково Ступинского района Московской области.

Подробная информация на форуме: http://www.magistral.su/forum/viewtopic.php?f=98&t=949

Аватара пользователя
Olya.Bovt
Одинокий Скиталец
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 14:50
Контактная информация:

Re: Quest «Уездный город» (28-29 мая 2011 года)

Сообщение Olya.Bovt » 22 ноя 2011, 18:02

Я уже убедилась, что такие автопробеги - это отличная возможность посмотреть исторические памятные места и при этом показать на что способен твой "железный конь". Полезно и для здоровья, и для душевного равновесия. После соревнования можно диплом на стену повесить, а потом всем родным и друзьям хвастаться о своих достижениях.

Magistral
Добрый Попутчик
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 09:24

Re: Quest «Уездный город» (28-29 мая 2011 года)

Сообщение Magistral » 04 дек 2011, 23:11

Отчёт об автопробеге Экипажа №78

Сразу хочется сказать - СУПЕР!!! Спасибо огромное организаторам за такой интересный и познавательный маршрут. Прекрасные города, прекрасная погода, еще раз - ВСЕ ОТЛИЧНО!

Начало банально - скачиваем, смотрим, прикидываем. До последнего момента была неопределенность с местом ночевки, но накануне от booking.com приходит письмо, что в Угличе появился свободный номер в гостинице Москва, который без промедления был сразу же забронирован.
Выезжаем около 8.30 надеясь проскочить утренние субботние пробки, но "щассс". Ярославка в это время уже стоит глухо, просто жесть. У нас дача в западном направлении - "Новая Рига" в это время как правило летит. Вообщем в Кашин приехали только уже ближе к часу дня. Для начала заглянули в самое сердце города в прямом смысле этого слова, если смотреть на карту. В краеведческом музее узнали много нового об истории города и не только, понравилась на втором этаже экскурсовод, которая очень душевно и с любовью рассказала об экспонатах музея и обычной бытовой жизни того времени.

Изображение

Изображение

В санатории надеялись попить водички в бювете рядом с кп-09, но оказалось, что он открыт 3 раза в день и мы опоздали буквально на 10 минут, обидно.
В Калязине, прогуливаясь по парку Победы было желание тут и остаться на все выходные, настолько тихо и спокойно, птички поют, водичка рядом, красота...

Изображение

Изображение

Обратили внимание, что в городе очень мало туристов несмотря на выходные.

Изображение

Изображение

Ближе к вечеру направляемся в Углич, занимая себя в дороге спорами с экипажем: то-ли сразу поселиться в гостинице, а потом пойти гулять или сначала погулять, а потом заселиться. Пришли к компромиссу, что объезжаем город на предмет взятия кп удаленных от центра города, а после заселения идем спокойно гулять по центру города. Когда шли от кп-43 к машине видели "пробегающую" зебру с флагом Магистрали наперевес b_001 36_1_55 Жаль сфотографировать не успели.

Изображение

Изображение

Подъезжаем к кп-44 и обнаруживаем, что подъехали не только к кп, но и к месту отдыха. Не сочтите за рекламу, может кому-нибудь пригодится на будущее. Гостиница очень понравилась соотношением цена\качество. Номер на троих с хорошим завтраком (шведский стол) обошелся в 3400. В будни цена дешевле. Отличное расположение и вид. Плюс вечером после прогулки сходили в бассейн.

Изображение

Изображение

Изображение

Заселились, поужинали, пошли гулять. Взяли все кп, которые находились в центре, узнали, что музеи работают с 10 утра за исключением ГЭС, хотя в информации задания указано, что все музеи открываются в 11.

Изображение

Изображение

На следующее утро, отдохнувшие, проезжаем через разгаданные кт в музей ГЭС. Примечательно, что кт-02 нам помогли разгадать сотрудники гостиницы, назвав год изготовления телефона, да и в интернете эта информация есть. По дороге на ГЭС заходим в музей легенды Углича, где послушали очень интересную экскурсию в компании с другими участниками пробега, потанцевали под музыку из старинного граммофона.

Изображение

Узнаем из разговора с экскурсоводом, что она еще по совместительству является экскурсоводом музея ГЭС. Предложили подвезти её к проходной ГЭС, на что она с радостью согласилась. Примечательно, что на экскурсии в музее ГЭС в 11-00 воскресенья были исключительно только участники Quest'а b_0370
Вообщем до обеда провели время в музеях Углича.

Изображение

Изображение

Изображение

В Мышкине, конечно же самое большое впечатление произвел музей семейных коллекций и его руководитель - удивительный человек, увлекает своими рассказами об экспонатах, что не хочется уходить.
Музеи в городе рассчитаны на людей любого возраста, всем будет интересно и детям и взрослым.

Изображение

Изображение

Мемориал, посвященный 60-летию победы в Великой Отечественной войне тоже оставил большое впечатление на весь экипаж. Я человек не очень сентиментальный, но когда читал письма на гранитных камнях комок в горле стоял постоянно, особенно от последнего:

Изображение

А какие виды открываются с обрывистого берега - загляденье:

Изображение

Изображение

Изображение

Еще в Москве младшему члену экипажа было обещано, что будем кататься на кораблике вместе с машиной, от чего он был в восторге. Поэтому на обратном пути переправились на пароме.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Дорога по правому берегу до Углича оказалась намного лучше чем по левому.
Море впечатлений, замечательные города, прекрасный маршрут.


Эти и другие отчёты Вы можете прочитать на нашем форуме:
Новогодний Quest (3-9 января 2011 года)
Весенний Quest (6-8 марта 2011 года)
Quest "Рубежи Обороны" (7-9 мая 2011 года)
Quest "Уездный город" (28-29 мая 2011 года)
Quest "Новгородская летопись" (11-13 июня 2011 года)
Quest "Удельное княжество" (10-11 сентября 2011 года)
Quest "Медвежий Угол" (15-16 октября 2011 года)
Quest "Волжский форпост" (4-6 ноября 2011 года)

Ответить

Вернуться в «Путешествия на автомобиле»