Золотые и алмазные прииски: приглашаем к участию

Форум о путешествиях по Америке.
Ответить
neznanec
Случайный Прохожий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 май 2011, 15:34

Золотые и алмазные прииски: приглашаем к участию

Сообщение neznanec » 12 май 2011, 15:39

В августе (01-20) приглашаю присоединиться во второе путешествие на золотые и алмазные прииски Гвианского плоскогорья в Внесуэле.

Путешествие «Алмазы и золото Венесуэлы»


Основные пункты по маршруту:
1. Самый высокий на Земле водопад;
2. Золотые и алмазные прииски Гвианского плоскогорья
3. Спортивная рыбалка: пайяра, аймара и пираньи
4. Джунгли Гвианского плоскогорья
5. Пляжи Карибского моря

Маршрут экспедиции
Этап I
Название: «Водопад Керепакупай-Меру»
Страна: Венесуэла
Продолжительность: 5 дней
Количество участников: 7 человек

День 1
Прибытие в Каракас (Майкетиа). Трансфер из аэропорта «Симон Боливар» в отель, в ресторане которого мы отпразднуем наше прибытие в Венесуэлу и начало нашего увлекательного, не лишенного доли авантюризма, путешествия. Обсудим детали нашего маршрута, поделимся опытом путешествий и познакомимся друг с другом поближе. Наберемся сил и отдохнем, проведя ночь в отеле.

День 2
Утром нам предстоит перелет регулярным рейсом на юго-восток в город Сьюдад-Боливар (полетное время около 1 часа, город стоит на берегах реки Ориноко) одной из венесуэльских а/к (RUTACA, AEROPOSTAL или др.). Экспедиционная команда совершит экскурсию по городу, в период войны за Независимость выполнявшем роль столицы страны. Мы увидим кипящую жизнью и торговлей набережную, почувствуем запахи и окунемся в бурлящий мир уличной жизни Южной Америки. Самым отважным после захода солнца представится шанс отправиться на исследования злачных мест.

День 3
Ранний подъем: утром нам предстоит перелет на маленькой «Цессне» из Сьюдад-Боливара в поселок Канайма (полетное время около 1 часа, джунгли и саванны национального парка Канайма). Размещаемся в поселке. Берем лодку и отправляемся к мощным и живописным водопадам Эль-Сапо («Лягушка»), Ача и др. в сопровождении проводников из числа индейцев пемон. Прекрасная возможность не только посмотреть на водопады со стороны, но и пройти по узким скользким тропам под ними. Исследуем озеро Лагуна Канайма и позагораем на его необыкновенных пляжах, сформированных отложениями мелкого как пыль белоснежного песка. Ночь мы проведем в поселке.

День 4
Территория национального парка Канайма. Утром 4-6-часовой переход на моторном каноэ вверх по рекам Каррао и Чурун к подножию столовой горы Ауян-Тепуй и водопаду Керепакупай-Меру, более известному под названием Сальто-Анхель (высота 979 м, высота свободного падения воды 807 м). По мере продвижения вверх по реке, вдаль от цивилизации и обжитых мест, мы увидим захватывающие пейзажи, оформленные массивами столовых гор, окутанных облаками, видами изумрудных джунглей, карабкающихся по отвесным каменным стенам каньона.
Высадившись в местечке, называющемся Исла-Ратон, мы – после короткого отдыха - совершим пеший подъем к через джунгли к подножию самого высокого в мире водопада, где сможем насладиться не только величественным и захватывающим видом, но и искупаться в небольшом озере под пенными струями воды. По пути мы на собственном опыте поймем, что такое тропический лес с его экзотическими обитателями, исполинскими деревьями и растениями-паразитами, гроздями растущими на стволах и ветвях лесных истуканов.
А заночуем мы в джунглях в полевом лагере на Исла-Ратон («крысиный остров»). Первая ночевка в гамаках, под противомоскитными сетками, в окружении непривычных шорохов и криков в сердце тропического леса – мало что в мире может сравниться с первой ночью в джунглях по остроте и яркости эмоций.

День 5
Мы все еще в джунглях национального парка Канайма. Но пора возвращаться, как бы нам не хотелось провести здесь еще несколько дней. На индейской лодке – курьяре, спускаемся по рекам Чурун и Каррао обратно в поселок Канайма. Там нас уже ждет маленькая «Цессна», готовая доставить экспедиционеров в Сьюдад-Боливар. В городе на берегу величественной Ориноко мы размещаемся в по-домашнему уютной посаде, наслаждаясь чувством возвращения в цивилизацию. За ужином делимся первыми впечатлениями от встречи с джунглями Гвианского плоскогорья и готовимся к самому сложному и захватывающему второму этапу экспедиции – путешествию на золотые и алмазные прииски южноамериканского Клондайка.

Этап II
Название: «Золотые копи Рио-Парагуа»
Страна: Венесуэла
Продолжительность: 9 дней
Количество участников: 7 человек

День 6
Утром после завтрака в посаде выезд на микроавтобусе в поселок Ла-Парагуа, где заканчивается дорога, занимающая 2,5-3 часа езды из Сьюдад-Боливара. По прибытию в поселок экспедиционная команда фрахтует моторную лодку для недельного похода на золотые и алмазные прииски реки Парагуа и ее притоков. Закупка провианта, топлива и необходимого снаряжения (резиновые сапоги, фонари и батарейки к ним, мачете, лески, крючки, металлические поводки для ловли пираний, пайяры и аймары). Во второй половине дня выходим на лодке из Ла-Парагуа вверх по реке. Первая ночевка в деревне индейцев пемон на реке Лорис. Ночью, при свете костра, за совместной трапезой мы впервые прикоснемся к традициям и удивительным верованиям индейцев пемон, для которых весь мир населен духами, призраками, волшебными хозяевами рек и джунглей. Наши местные проводники поделятся с нами знаниями об удивительных людях, живущих внутри столовых гор-тепуи, о ягуарах-людоедах «манна», поведают древние предания о духе-хозяине джунглей Канайма, о гигантских летучих мышах, в древности похищавших индейцев и уносящих свои жертвы в пещеры.

День 7
Утром, после завтрака, экспедиционная команда продолжает свой путь вверх по реке Парагуа до больших порогов Урайма. Разбиваем лагерь на скалистом берегу близ мощного водопада. Это священное место для индейцев, изобилующее рыбой. Здесь у нас имеется прекрасная возможность впервые половить сильную серебристую пайяру (2-4 кг каждая) на стремнинах под водопадом.
Поблизости от порогов и водопада держится несметное количество птиц: всевозможные цапли, бакланы, орлы, крачки и многие другие. У нас будет возможность наблюдать за ними. В этом удивительном месте на скалах остались выбитые древние изображения – петроглифы, возраст которых ученые оценивают приблизительно в 3,5-4 тысячи лет.
На ужин – рыба из собственного улова: уха, жареная или копченая традиционным способом индейцев пемон. Здесь же мы впервые встретимся со старателями, добывающими золото, услышим легенды о несметных богатствах, таящихся в глубине джунглей, и на собственном опыте познаем, что такое «золотая лихорадка».
Если нам повезет, экспедиционеры столкнутся в этом месте с загадочным явлением – громкими свистами, доносящимися из-под земли. Природу этого феномена до сих пор не удается объяснить. Но если верить индейцам, эти свисты производит фантастическая гигантская змея, живущая в пустотах глубоко под землей.

День 8
С утра, после завтрака, нам предстоит путь выше по реке Парагуа. Но сначала нам понадобится провести лодку через непроходимые пороги и водопад. Единственный способ сделать это – перетащить ее около ста метров по камням в обход порогов и водопада на деревянных катках. Возможно, для этого нам понадобится помощь местных индейцев. Справившись с этой задачей, мы продолжим наш путь по широкой и спокойной реке, и приблизительно через 2-3 часа прибудем к месту нашего лагеря – широкому пляжу в излучине реки у местечка, которое называется Амайма-Капауа’ы. Разбив лагерь, мы сможем не только искупаться, но и порыбачить на закате, обследовать близлежащие джунгли, понаблюдать вечерний пролет оринокских гусей, гнездящихся на лесном озере неподалеку. А ночью желающие смогут отправиться с индейцем-проводником на охоту и при определенной доли удачи вернутся из джунглей не с пустыми руками.

День 9
Проведя ночь в лагере, утром, оставив вещи в лагере, мы отправимся на противоположный берег реки, чтобы добраться до заброшенного городка нелегальных старателей. Нам предстоит путь через джунгли и саванну, прежде чем мы достигнем того место, где сегодня лишь самые отчаянные старатели продолжают мыть золото. Мы сможем наблюдать весь процесс от начала и до конца, при желании примерим на себя «шкуру» золотодобытчиков и поймем, насколько тяжел их труд под палящим солнцем.
К вечеру мы вернемся в наш лагерь на пляже Парагуа, уставшие, но приросшими новыми знаниями, эмоциями и впечатлениями.

День 10
Утром покидаем лагерь в излучине Амайма-Капауа’ы и отправляемся вниз по реке. Вновь форсируем пороги и водопад, перетаскивая лодку в обход стремнин. Далее следуем уже знакомым маршрутом вниз по Парагуа до устья реки Лорис, минуем место самого первого лагеря и идем далее в верховья, где старатели из числа индейцев пемон добывают аллювиальные алмазы. У места нелегальных разработок мы становимся лагерем и ночуем.

День 11
Первую половину дня мы проводим вместе со старателями, знакомясь с технологией добычи драгоценных камней. Узнаем, чем отличается процессы поиска и добычи золота от алмазов. Услышим захватывающие истории и легенды, в которых правда настолько тесно переплелась с вымыслом, что уже и не узнать, что было на самом деле, а где народная молва и воображение рассказчиков приукрасили события минувших дней. Во второй половине дня мы возвращаемся в лагерь и отчаливаем, направляясь к конечной точке нашего экспедиционного этапа – в поселок Ла-Парагуа, куда прибываем уже поздно вечером и останавливаемся на ночлег.

День 12
Утром этого дня, после завтрака, мы грузим вещи в ожидающую нас машину и через 2,5-3 часа пути прибываем в город Сьюдад-Боливар. Тут у нас, наконец-то, будет возможность комфортабельного отдыха в посаде и время на то, чтобы оценить пройденный нами уникальный маршрут. Отсюда можно будет позвонить домой близким и отправить им письма. Заночуем здесь же, отметив победу сплоченной экспедиционной команды.

День 13
С утра самолет доставит нас в Каракас. Устроившись в отеле, у участников будет свободное время на то, чтобы осмотреть город, сделать памятные покупки. Вечером все экспедиционеры встречаются на прощальном ужине. Ведь завтра часть из нас улетает в Москву.

День 14
Сборы. Во второй половине дня – самолет в Москву. До свиданья, Венесуэла! Мы не говорим тебе «прощай».


Этап III
Название: «Маргарита – жемчужина Карибского моря»
Страна: Венесуэла
Продолжительность: 4 дня
Количество участников: 1-7 человек

День 15-18
Перелет на остров Маргарита – жемчужину Карибского моря. На выбор участников остановиться здесь можно в современных отелях или в уютных посадах. Размеренный пляжный отдых и морские развлечения, ночные посиделки в уютных барах под будоражищие кровь зажигательные карибские ритмы с классикой венесуэльского рома в бокале – «Касике», морской бриз, шелест пальм под звездами южного неба – все это вдохнет свежие силы в участников непростой экспедиции, недавно вернувшихся из самого сердца джунглей. Четыре дня релаксации.

День 19
Самолет доставит участников в Каракас. Свободное время на осмотр города и сборы. Ведь завтра – самолет в Москву. Последняя ночь в отеле на гостеприимной земле Венесуэлы.

День 20
Экспедиция окончена. Вылет в Москву.

Стоимость участия:
Участие в двух первых этапах экспедиции: 160 тысяч рублей с человека (авиа-перелет Москва – Каракас – Москва оплачивается участниками отдельно, на выбор участников доступны эконом- и бизнес-класс)
Участие в третьем этапе экспедиции: 50 тысяч рублей с человека

В случае заинтересованности пишите: caballo1@yandex.ru

Заявки на участие рассматриваются до 1 июля.

Аватара пользователя
Ruslik
Одинокий Скиталец
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 04 июн 2011, 12:53

Re: Золотые и алмазные прииски: приглашаем к участию

Сообщение Ruslik » 04 июн 2011, 14:32

Что-то золотом и алмазами в вашей экспедиции даже не пахнет :hi_hi_hi: , а цена кусается, учитывая, что стоимость без перелета указана. Вы с ноликом, случайно, не ошиблись ? :sh_ok:

Ответить

Вернуться в «Америка»