ТУРУМ
туристические
форумы

Путешествие по Чили

Сообщение Den » 15 фев 2010, 23:43

Жители этого сурового края —люди с сильным характером и открытым сердцем. Тяжелые условия жизни научили их радоваться мелочам. Чилийцы охотно возьмут на себя роль проводников по своей родине для приезжих из других частей света. Они проведут нас от засушливого севера, через Анды, к холодному югу. По пути мы познакомимся с крупными городами, такими как Сантьяго или Вальпараисо, и с небольшими деревушками, названий которых никто и не помнит.
Путешествие по Чили —это сплошной эффект контраста. На самом деле Чили —это сухие пески пустыни Атакама, где встречаются места, в которых на протяжении четырехсот лет не выпало ни капли осадков, а также урожайные поля Лос-Лагос. Вы не узнаете Чили, если не побываете на Огненной Земле, с ее пронизывающими ветрами и проклятым моряками мысом Горн.
Не будем забывать, что Чили принадлежат многочисленные острова. Легче всего добраться до расположенного неподалеку от береговой линии острова Чилоэ. Это магическое место, где по-прежнему живы легенды и древние обряды. Более долгий путь предстоит тем, кто желает побывать на острове Робинзона Крузо. Он настолько удивителен, что потерпевший кораблекрушение в реальности мореплаватель Александр Селкирк до конца своих дней вспоминал его со слезами на глазах. Дальше остальных расположен от материка остров Пасхи. Тысячи километров —это настоящий вызов для путешественника. Мало кто отдает себе отчет в том, что этот остров принадлежит Чили. Хотя путешествие через океан рождает в сердце тревогу, тот, кому все-таки удастся добраться до острова, нисколько об этом не пожалеет.
Чили располагается в юго-западной части Южной Америки и занимает площадь 756,9 тыс. кв. км. Береговая линия страны имеет протяженность 6435 км. Практически всю территорию занимают Анды и расположенные на возвышенностях и плоскогорьях пустыни и полупустыни. Климат отличается большим разнообразием от тропического пустынного (очень сухого на севере), субтропического в центральной части, до умеренного океанического и субантарктического на юге. В стране проживает сравнительно небольшое количество людей —около 16 миллионов. Большинство из них —метисы (92%). Основной религией является католицизм (81%), остальная часть населения —это главным образом атеисты (13%), протестанты (6%) и иудеи. Чили делится на 12 областей и 1 столичный округ. Столица —Сантьяго, где проживает практически одна треть населения страны; официальным языком является испанский, а валютой служит чилийский песо (CLP).

В сторону бездорожья
Въезжая в Чили, будьте готовы к сюрпризам. Культурный шок можно испытать не только в глубокой провинции, но и в таком большом городе как Сантьяго. Однако, что это за путешествие, если у него нет привкуса приключения? К счастью, приключения на чилийских дорогах и бездорожъях заканчиваются обычно хорошо, так как это страна добрых людей.

Ковбои с Юга
Мало кто знает, что ковбои живут не только на Диком Западе. Чилийские пастухи уасо - это ковбои юга. Их специфические одеяния с непременной широкополой шляпой составляют неотъемлемую часть чилийского фольклора. Для знакомства с ними нужно посетить чилийскую провинцию. Культура уасо особенно хорошо развита в южной части Центральной долины Чили. Ее представители обрабатывают поля, выращивают крупный рогатый скот, а в свободное время под аккомпанемент гитары и арфы исполняют народный танец - куэку - и пьют вино или кукурузную водку.

Чилийские деликатесы
Самым популярным блюдом в Чили является кукурузный или картофельный суп. Второе блюдо может быть любым, в зависимости от ваших вкусов. Функцию привычного нам второго блюда здесь выполняет рис с курицей или говядиной. Часто подают также фасоль и кукурузу, которую готовят по-разному, например, запекают с мясом и другими овощами. Несмотря на близость океана, морепродукты, одни из самых вкусных на Земле, здесь достаточно дороги. Из морских блюд чилийцам особенно по вкусу рыбные супы, которые обычно так густы, что закрадывается сомнение, суп это или второе блюдо. Традиционными закусками являются «эмпанадас» (пироги из кукурузной муки с начинкой из сыра, мяса или морепродуктов), «чураско» (кукурузные лепешки с мясной начинкой) и «чакареро» (блюдо из мяса, томатов, перца чили и гороха).

Что ни край, то обычай
Женщин, приезжающих в Чили, раздражает и шокирует привычка местных мужчин: чтобы обратить на себя внимание слабого пола, они многозначительно цокают языком, слегка прищуривая глаза. Это не очень вежливо и страшно нервирует. Особенно тяжело это переносят жительницы Европы, не привыкшие к ухаживаниям такого рода. Примечательно, что подобное поведение можно наблюдать и в ресторанах. Таким способом можно подозвать официанта, это не считается проявлением невоспитанности и встречается повсеместно.
Нет аватары
Den
 

Re: Путешествие по Чили

Сообщение loginzat » 23 ноя 2011, 00:54

Действительно, путешествие по Чили - это прогулка по "дороге", наполненной контрастами. С упоением читаю ваш материал и чем больше узнаю, тем больше хочется продолжать. Отдых в Чили имеет какой-то свой неординарный стиль. Это как будто смотришь какой-то фильм и не можешь осознать, что такая местность - это не полет фантазии режиссера, а реальные объекты.
Аватара пользователя
loginzat
Одинокий Скиталец
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 12:44

Путешествие по Чили

Сообщение vanyaatamb » 14 янв 2015, 18:23

какой интересный рассказ Хотя для меня путешествие в Чили столь же реально, как полет на Марс, я прочитала Ваш отчет медленно, наслаждаясь, проходя по всем ссылкам, за каждой из которых скрывалось что-то необыкновенное одни пингвиньи истории чего стоят.
Правильно живете, товарищи, со вкусом.
Спасибо, что поделились, и ждем продолжения.
Нет аватары
vanyaatamb
Случайный Прохожий
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 дек 2014, 22:28
Откуда: Россия


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1