Паломнические поездки с Athos.Guide

Ответить
Athos.Guide
Случайный Прохожий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 16:32

Паломнические поездки с Athos.Guide

Сообщение Athos.Guide »

Афон испокон веков считается одной из важнейших святынь христианского мира. С каждым годом поток паломников, желающих посетить это уединенное место, отгороженное ото всех водами Эгейского моря, холмами и отрешенностью от всего мирского, растет. Глубоко верующий приезжает сюда преклонить колено в молитве, воцерковленный — укрепить свою веру, мирянин — узнать о культуре и истории монашества, а возможно, и прийти к вере.
Афон располагается на территории греческого полуострова Халкидики, на третьем его «пальце». Он представляет собой монашескую республику, независимую от Греции. Как и полагается любому государству, здесь есть своя столица — Карьес, правящий орган — Кинот, и основной государственный закон — Устав. На территории расположились 20 главенствующих монастырей: 17 из них находятся под управлением греческих монахов, остальные 3 управляются русскими, болгарскими и сербскими монахами. На землях обителей располагаются храмы, кельи, каливы, библиотеки, трапезные, гостиницы для паломников, купели ит.п. Строительство новых монастырей на Святой Горе запрещено, а вся ее территория поделена между афонскими монастырями.
Как и любое путешествие, паломничество возможно организовать самостоятельно, а можно довериться профессионалам.
Паломнический Центр Athos.Guide https://athos.guide/ является одним из ведущих в Греции.В нашем арсенале есть несколько различных туров на любой вкус, в том числе и для женщин. Также мы оказываем услуги в получении специальной афонской визы. Для тех, у кого нет возможности приехать на Афон, оказываем услуги удаленно: на сайте паломнического центра можно зажечь свечу в одном из афонских монастырей, подать требу, приобрести различную религиозную атрибутику.
Начнем с паломнических туров для мужчин https://athos.guide/programma
Мы предлагаем на выбор групповые или индивидуальные туры.
В группах обычно от принимает участие от 3 до 7 паломников. Есть пешие туры или поездки на джипах. Однодневный тур на Афон не предполагает ночевку, остальные включают размещение на ночлег.
К групповым относятся:
• Однодневная паломническая поездка на Афон
• Афонская седмица
• В Саду Богородицы
• Пешая программа с подъемом на Гору Афон
• Пасха на Афоне
• Четыре дня на Святой Горе Афон
• Трехдневный паломнический тур на Святой Афон
• Двухдневный паломнический тур на Святую Гору Афон
• Трехдневное паломничество с подъемом на Гору Афон
Групповые путешествия проходят по заранее подготовленным маршрутам.Вас всегда будет сопровождать русскоговорящий гид.
Индивидуальный тур — паломническая поездка, подготовленная исходя из ваших личных пожеланий. Вы решаете, сколько человек возьмете с собой, сколько дней займет поездка,и вы выбираете обители, которые хотели бы посетить.
Однако правила для всех паломников одинаковые:
— Важно не забыть паспорт для получения афонской визы диамонитирион.
— Верхняя одежда должна быть с длинным рукавом, на ногах — брюки, носки и закрытая обувь, независимо от погоды. Футболку можно надевать только при перемещении между монастырями. Шорты запрещены!
— С собой необходимо иметь средства личной гигиены, в том числе полотенца.
— Во время передвижения ничто не должно стеснять движений и руки не должны быть заняты. Рекомендуется вещи сложить в рюкзак или сумку через плечо.
— Обязательны к соблюдению все правила Святой Горы Афон. О них вас проинформирует гид.
Паломничество на Афон для женщин https://athos.guide/palomnichestvo/palo ... -zhentshin
Устав Святой Горы запрещает присутствие на территории республики женщин. Это касается всего женского пола; исключением являются только куры-несушки и кошки-мышеловки.
Однако, в связи с растущим спросом, монахами был предложен компромисс — круиз на корабле вдоль берегов Афона. Афонская виза для этой поездки не нужна. С палубы открывается великолепный вид на монументальные строения монастырей. Также к кораблям причаливают лодки монахов, которые везут чудотворные иконы и мощи святых, хранящихся в их обителях. У каждого желающего есть возможность передать записку о здравии/упокоении или зажечь свечу в афонских храмах.
Как правило, круизные корабли осуществляют поездки с апреля по октябрь. В зимний период море недостаточно спокойно для таких прогулок.
Ответить

Вернуться в «Греция»