Ейск — новое место для отдыха на юге России

Форум о путешествиях и поездках по России. Отдых на необъятных просторах нашей Родины.
Ответить
Аватара пользователя
mistral
Добрый Попутчик
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 12:33

Ейск — новое место для отдыха на юге России

Сообщение mistral » 12 янв 2019, 18:07

На самом деле этот курорт уже давно известен, только не пользовался такой популярностью, как тот же Сочи и все курорты в прибрежной зоне Черного моря. Все потому, что в развитие городка мало вкладывались, и он был больше похож на дачу в пригороде, чем на полноценное место для отдыха, куда тянутся туристы из различных городов.

Но в последние годы ситуация на туристическом рынке позволила выйти Ейску на новый уровень. Улучшился сервис, появились новые гостиницы и развлечения для взрослых, детей и молодежи. Построили отели высокого уровня, так что теперь наравне с процветающим частным сектором есть предложения лучше: отдых в пансионате с питанием и детскими площадками, в домиках у моря, в номерах с балконами, с видом на море и бассейн.

Частично в городе сохранился «налет» советской эпохи, но это придает ему оттенок очарования. Детям будет интересно окунуться в прошлые времена, а взрослые поностальгируют о былом: бабушки с внуками приезжают сюда чаще всего, поскольку отдых здесь по большей части спокойный, если жить вдали от центра.

Самые интересные места Ейска

Помимо пляжных развлечений в Ейске находятся разнообразные заведения, организации и учреждения культуры, позволяющие скоротать время в жаркое время, в плохую погоду или просто в свободные часы.

Будет интересно взглянуть на крокодиловый зоопарк, океанариум, дельфинарий, музей восковых фигур. Не помешает развеяться на горках аквапарка в районе пляжа Каменка. Тут же есть отличная плиточная дорожка для вечернего или утреннего променада вдоль берега Таганрогского залива, похожего на Геленджикскую набережную.

Туристов могут свозить на остров, где в специально отведенных местах купаются и загорают на пустынном пляжном берегу. Он заполняется только к моменту приплытия катера с желающими почувствовать себя Робинзонами.

Есть в Ейске и ночные клубы, рестораны, кафе, столовые, торговые центры, парки аттракционов и прогулочные аллеи. Детских площадок в городе не так много, а если они и есть, то довольно старые и неказистые (в старых районах). Основная масса детей отдыхает на площадках при гостевых домах или ходит в парк Поддубного: там есть игровая площадка на улице в тенечке, где детей оставляют играть на полчаса (минимальная расценка), час и больше, уходя по делам или оставаясь вместе с ними.

В близлежащие окрестности проложены экскурсионные маршруты. Купить подходящий тур легко в каждом парке Ейска – представители турфирм там имеют свои стойки с информацией по ценам и датам. Для жаждущих дальних экскурсий помимо Ростова-на-Дону имеется Адыгея и Домбай. Скучать не придется!

Аватара пользователя
ОксанаK
Случайный Прохожий
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 фев 2019, 16:56

Re: Ейск — новое место для отдыха на юге России

Сообщение ОксанаK » 01 мар 2019, 12:30

В Ейске не всегда и поймешь, в какой ты стране. Немножко фото (с интернета) Изображение Изображение) Изображение

Ответить

Вернуться в «Россия»