Аделаида — потрясающий культурный и исторический центр Австралии

Ответить
Аватара пользователя
mistral
Добрый Попутчик
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 12:33

Аделаида — потрясающий культурный и исторический центр Австралии

Сообщение mistral » 27 янв 2019, 11:45

Аделаида – роскошный мегаполис, столица штата Южная Австралия и город с самым красивым в стране названием. Здесь все создано в привычном для Австралии духе: огромные площади с современными фантастическими небоскребами сочетаются с живописными белоснежными пляжами, а вокруг них располагаются леса, парки, заповедники и невероятное количество модных и шумных заведений.

Аделаида всегда производит на путешественников потрясающее впечатление – здесь круглый год хорошая погода, климат близок к средиземноморскому, улицы бережно хранят старинные здания и удивляют ультрасовременными постройками. Город окружен многочисленными садами и парками, большим виноградником. Винный центр является одной из главных достопримечательностей – здесь не только проводят экскурсии по погребам и дегустации, но и рассказывают интересные истории о виноделии.

Аделаида может похвастаться необычной планировкой – она была основана в 1836 году, и уже тогда здесь была настолько удобная цепь дорог, что она и сегодня с легкостью справляется с огромным количеством транспорта. Несмотря на то, что Аделаида занимает пятое место среди самых больших австралийских городов, пробки на ее дорогах бывают крайне редко. Все это благодаря Уильяму Лайту, одному из основателей города: он спроектировал планировку в виде решетки, и сегодня центр города зеленеет чудесными парками, а жители свободно передвигаются без заторов.

Каждый год с октября по май у гостей Аделаиды есть чудесная возможность отправиться в поездку по реке Мюррей – все круизные прогулки выполняются только на старинных судах, и атмосфера здесь царит удивительная. Что говорить, если миллионы жителей Австралии сами не прочь отдохнуть в таком путешествии!

Неподалеку от города есть остров Кенгуру – место, где австралийская природа до сих пор остается девственно чистой и дикой. На острове живут маленькие и даже очень маленькие разновидности кенгуру, попадаются и морские львы. Кенгуру прославился самыми древними пасеками на Земле и исключительно вкусным медом.

Сезон


Город Аделаида расположен в зоне средиземноморского климата – лето в этой местности сухое, а зимой выпадает наибольшая часть годовых осадков. Средняя температура воздуха в летние месяцы составляет +29 градусов, а зимой опускается до +15. Из-за холодных океанических течений вода нагревается недостаточно хорошо, поэтому купаться комфортно лишь в небольших уютных бухтах и заливах.

Поток туристов в Аделаиде не иссякает даже зимой. Летом в городе стоит жаркая и сухая погода, дожди идут очень редко. А в зимний период в местности тепло, влажность умеренная. Наибольшее количество туристов посещает город в период с мая по октябрь – в это время здесь проводят самые интересные морские круизы. Привычного для нас пляжного сезона в Аделаиде нет: вода в океане всегда прохладная из-за холодных течений, но отважные туристы с удовольствием купаются в заливах.

Что делать в Аделаиде?

1. Попробуйте австралийское вино в центре виноделия, где туристам предлагают сотни сортов вин, интересную прогулку по старинным погребам и увлекательные рассказы о винном производстве Австралии.

2. Сходите в зоопарк, где живут потрясающие экзотические животные – некоторых из них вам разрешат угостить фруктами и орехами.

3. Посетите огромный Ботанический сад Аделаиды, на территории которого растут цветы со всей планеты: ароматные розы, тропические пальмы и русские березки.

4. С Холмов Лофти и Монтефиоре насладитесь замечательными панорамами Аделаиды.

5. Обнимите коалу в Национальном заповеднике Cleland – здесь разрешают потискать этих милых животных и сфотографироваться с ними.

Транспорт

Передвигаться между архитектурными и историческими достопримечательностями города можно пешком – это занимает немного времени и дает возможность лучше разглядеть красоту Аделаиды. Если есть необходимость прокатиться на городском транспорте, воспользуйтесь автобусами или трамваями, также по городу ходят электрички. Все перевозки в городе осуществляются одной компанией, поэтому для удобства продаются единые билеты: билет на 2 часа стоит 4.4 доллара, а на сутки – 8.30 долларов.

По городу и окрестным поселкам многие местные жители предпочитают ездить на собственных велосипедах – туристы же могут арендовать велосипед в пункте Bicycle SA. Услуга бесплатная, но вернуть транспорт нужно до 16:30.

Отели


Отели и гостиницы Аделаиды сравнительно недорогие. Да, на ее территории есть шикарные отельные комплексы с роскошными номерами, но это скорее исключение. Город предлагает демократические цены на проживание и хороший сервис.

Средняя стоимость номера в гостинице 3 звезды составит около 5-6 тысяч рублей, в отеле 4 звезды номер будет стоить примерно 6-7 тысяч рублей, а номера в пятизвездочных отелях стоят не менее 8 тысяч за ночь. Конечно, в городе есть немало хостелов – это хороший вариант для бюджетного ночлега, отлично подходит молодым неприхотливым туристам, желающим сэкономить. Остановиться в одном из местных хостелов можно за 2-3 тысячи рублей в сутки.

Шоппинг в Аделаиде

Шоппинг в Аделаиде может быть интересным и очень продуктивным, ведь здесь есть огромное количество торговых центров и бутиков.

Главный центр покупок – Рандл Молл, определенно, обязательное для посещения место, даже если вы не любитель ходить по магазинам! Снаружи здание похоже на красивую галерею, уютную и элегантную, а внутри это невероятный торговый гигант, который собрал на своей территории больше 600 магазинов с модными брендами. В торговом центре также можно вкусно и недорого перекусить, сходить в кино, в SPA или салон красоты.

За терпким австралийским вином, свежими фруктами и сладостями отправляйтесь на Центральный рынок Аделаиды, а за милыми безделушками и сувенирами сходите на Норвудский Парад, где кроме бутиков еще есть много вкусных ресторанов.

Кухня

По всей видимости, жители Аделаиды очень любят и уважают еду. Иначе невозможно наличие целых улиц «съедобных» заведений, где по обеим сторонам впритирку друг к другу находятся рестораны, бары, кафе, пиццерии и закусочные. Большая часть заведений специализируется на блюдах азиатской кухни, здесь с трепетом соблюдают китайские, японские и вьетнамские кулинарные традиции.

К числу самых «вкусных» улиц города стоит отнести Rundle street, Melbourne street, Hutt street и O’Connell street – на любой из этих улиц смело заходите в понравившееся заведение!

Музеи Аделаиды

В Аделаиде находится Музей Южной Австралии, старинный и самый лучший в городе, он был основан в 1834 году. Главная изюминка музея, если так можно назвать эту громадину – это скелет кита.
Здание музея имеет шесть этажей, на каждом из которых располагается богатая и интересная коллекция артефактов, относящихся ко всем историческим и культурным эпохам. Только из Океании и Папуа-Новой Гвинеи представлено больше 3 тысяч экспонатов! Среди художественных работ в музее хранятся картины австралийских художников и представителей коренных племен, аборигенов. А наибольшее количество туристов обычно можно видеть в зале древнеегипетской культуры.

Что посмотреть в Аделаиде?

Маунт Лофти Ботаник Гарден – это потрясающий ботанический сад. На его огромной территории расположились густые рощи, живописные пруды, сады с экзотическими растениями. Особенно это место удивительно в осенние месяцы, когда зеленый цвет листьев перемешивается с желтым, красным, коричневым.

Парк Бонитон – отличное место для отдыха всей семьей. Здесь можно устроить пикник у пруда, покататься на аттракционах и поучаствовать в праздничных мероприятиях.

Водохранилище Маунт Болт – очень интересное место, где кроме замечательных пейзажей можно посмотреть на грандиозные спуски воды, и это зрелище завораживает размахом и мощью!

В Зоне отдыха Мориалта никогда не бывает пусто – туристы посещают это место ради красивейших водопадов, зеленых скал и множества деревянных мостиков, по которым следует передвигаться между склонами. А особенно активные могут испытать здесь свои силы в скалолазании.

Национальный Железнодорожный Музей – это собрание старинных моделей поездов и первых пароходов. В музее представлена полная история железных дорог Австралии.

Город Аделаида – это один из лучших культурных и исторических центров Австралии. На старинных улицах города в отличном состоянии сохранились европейские постройки 19 века, красивые галереи, ажурные старинные магазинчики и роскошные городские парки. Осмотр архитектурных достопримечательностей, прогулки по национальным паркам и заповедным зонам, поездки к горам и водопадам – это лишь несколько вариантов интересно провести время в Аделаиде.

Чтобы насладиться океаном, стоит отправиться в одну из укромных бухт, тут же обязательно нужно погрузиться с аквалангом и осмотреть удивительный подводный мир. А поездка по необъятным зеленым долинам и холмам подарит море удовольствия и эстетического наслаждения!

Ответить

Вернуться в «Австралия»