В отпуск на Ямайку

Форум о путешествиях и отдыхе. Здесь вы можете задать любой вопрос по туристической тематике.
Ответить
Аватара пользователя
mistral
Добрый Попутчик
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 12:33

В отпуск на Ямайку

Сообщение mistral » 24 мар 2019, 21:01

Ямайка – самое приветливое и светлое островное государство, столицей которого является Кингстон (самый большой город Ямайки, с населением около пятисот восемьдесят тысяч человек), с большим удовольствием посещается русскими туристами, численность которых с каждым годом становятся лишь больше и больше. Это место поражает своей красотой и становится фаворитом русского туризма из-за его местоположения и тропического климата. Ведь Ямайка, это не просто остров, а третий самый большой остров Больших Атлантических островов в Карибском море.

На остров попасть легко, несмотря на очень длительный перелет, а виза не нужна, так как основной повод навестить это место является «отдых». Люди приезжают сюда, чтобы прочувствовать удивительную, экзотичную природу, покупаться в море, позагорать на пляжах или просто увидеть своими глазами красоту этого острова.

Безопасность

Цены в государстве невысокие. От отелей до еды траты минимальные, что позволяет отдохнуть спокойно, не боясь остаться без денег. Тем более, страна более-менее безопасна, уровень преступности здесь сведен к минимуму. В туристических регионах работают полицейские и охранные службы, прекрасно справляющиеся со своими задачами.

Что касается районов, где проживают местные жители, опасность быть обворованным, к примеру, более высока, поэтому этих мест лучше избегать, чтобы не попасть в неприятности. В случае если что-то противозаконное произойдет, местные правоохранительные органы всегда готовы помочь. Сами по себе местные жители не проявляют агрессию и, в большинство случаев, они очень дружелюбны по отношению к приезжим. Но как всегда, есть исключение из каждого правила.

В связи с тем, что остров круглогодично находится под лучами яркого солнца, а температура высока, на период привыкания к среде острова (а это где-то 3-4 дня,) необходимо использовать сильные солнцезащитные кремы, носить более легкую одежду и какой-нибудь головной убор на свое усмотрение. Солнцезащитные кремы лучше обновлять на протяжении всего дня, а в частности — с девяти утра до четырех вечера, а головные уборы — с одиннадцати утра до пятнадцати часов.

Многие блюда на Ямайке вызывают у туристов расстройство желудка на первое время, в связи с тем что турист не привык к такой пище. Поэтому, рекомендуется на первое время не налегать на местные блюда, а покупать продукты и готовить еду самим. Тем более, мясо, морепродукты и овощи являются безопасными для употребления. Овощи и фрукты надо мыть обязательно перед употреблением в кипяченой воде, так как иначе есть возможность заболевания.

Что касается болезней и прививок, перед тем, как посетить Ямайку, дополнительных прививок за исключением обязательных в России, не требуется. Но так как на Ямайке высок уровень венерических заболеваний, рекомендуется быть осторожными и принимать все возможные меры безопасности. Кроме того, опасность могут представлять и некоторые кровососущие насекомые, например, комары, поэтому следует прихватить с собой фумигатор.

Климат

Что касается ямайкского климата, то охарактеризовать его можно как влажно-тропический. Обычно температура воздуха на острове как в зимние, так летние месяцы остается неизменной. Наиболее прохладные температуры можно отметить в ночное время суток, когда температура воздуха опускается до плюс двадцати или двадцати двух градусов по Цельсию. Жару и влажность на Ямайке можно перенести сравнительно неплохо, ибо с моря все время дует приятный прохладный бриз. Что касается дождей, то самым влажными месяцами на острове можно считать конец мая и середину октября. Однако даже в эти периоды температура воды просто шикарна – около двадцати шести градусов с отметкой плюс. Но стоит быть осторожными: где-то с начала лета по конец осени могут появляться время от времени тропические торнадо, такие привычные для Карибского региона.

Отправиться проводить отпуск на Ямайку – значит позавидовать самому себе!

Ответить

Вернуться в «Путешествия и отдых»