Мальдивские острова – особенности местной жизни

Форум о путешествиях и отдыхе. Здесь вы можете задать любой вопрос по туристической тематике.
Ответить
Аватара пользователя
mistral
Добрый Попутчик
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 12:33

Мальдивские острова – особенности местной жизни

Сообщение mistral » 24 мар 2019, 21:12

Очень красиво и со вкусом можно отдохнуть на Мальдивах. На этом залитом солнцем кусочке суши вы забудете о всех своих проблемах, словно родитесь заново и вернетесь в «цивилизованный» мир свежим и обновленным. Но любому туристу перед тем, как отправляться в незабываемое путешествие, следует узнать несколько интересных вещей, которые помогут ужиться с местными жителями.

Население

Например, очень непривычным и на первый взгляд неприятным фактом является для приезжих то, что мальдивцы называют друг друга по фамилии, почти всегда игнорируя имя. К тому же, в их привычки не входит обычное приветствие и все, на что можно рассчитывать при встрече – вежливая улыбка или ненавязчивый кивок головы. Запомните, что это не проблемы воспитания, а в каком-то плане сложившаяся традиция.
Как известно Мальдивы населены, в большинстве своем, мусульманами, но несмотря на это демонстрировать свое богатство на людях – это дурной тон. Успешного человека будут уважать, если он скромно одевается и отказывает себе в удовольствии обвешиваться дорогими украшениями.

Обычаи

Что касается браков, то тут любая девушка в возрасте 24 лет начнет нервничать и в быстром порядке искать себе мужа. Если тебе 25, а ты все еще не замужем, то добро пожаловать на скамью старых дев. Возможно, именно из-за такого «клейма» и поспешного замужества большинство браков распадаются уже через полгода. Жители Мальдив довольно спокойно относятся к бракоразводному процессу, но девушка после развода имеет вновь выйти замуж не раньше, чем через три месяца.
И, не смотря на все выше сказанное, на Мальдивских островах негативно относятся к людям, которые в одиночестве воспитывают ребенка, даже если в дело вмешалась судьба и один из супругов умер. Кстати, дети, рожденные вне официального брака, считаются незаконнорожденными, ну и сами понимаете, какое мнение имеет к таким матерям общественность.
Стоит еще отметить, что жители Мальдив очень строго относятся к супружеской измене и не стыдятся наказывать провинившегося сотней ударами плетью на виду у народа. Это вполне законное наказание, под которое чаще попадают неверные женщины, нежели мужчины.

Законы

Так же на Мальдивских островах все еще существует смертная казнь за продажу и производство наркотиков, а если поймали на употреблении, то пожизненное заключение гарантировано провинившемуся.
Говорить с мальдивцами следует на английском языке, а вот между собой они общаются смесью различных языков, в том числе и на арабском. Не стоит боятся, что туристу попадется не знающий английского языка местный житель. Вероятность этого очень низка из-за высокого уровня грамотности взрослого населения, который составляет почти 100%.

Собаки

Очень важно помнить, что собак на этом острове не любят, разве что полицейских овчарок. Но если иностранец привезет с собой любимую собачку, то отдых точно не сложится. За подобный проступок сильно штрафуют и на время всего отдыха помещают питомца в санитарную зону в аэропорту.

Праздники

Ко всему прочему с коренными жителями нельзя говорить о таком празднике как Хэллоуине, а тем более праздновать его. Такое поведение приведет к серьезному конфликту и разбирательству с полицией. Всем приезжим следует знать, что данный праздник у мальдивцев в прямом смысле слова под запретом.
Рабочая неделя так же отличается от нашей, ведь в воскресенье здесь работают. А официальными выходными всегда считаются пятница и суббота – в эти дни найти рабочее кафе или магазин практически невозможною.
И еще один забавный факт: праздновать свой День рождения тут в принципе не принято. Лучшее занятие в этот день – показать, что человек не зря пришел в этот мир. Так что имениннику положено усилено работать с самого утра и до позднего вечера.

Ответить

Вернуться в «Путешествия и отдых»