Семь мест для влюбленных

Форум о путешествиях и отдыхе. Здесь вы можете задать любой вопрос по туристической тематике.
Ответить
Аватара пользователя
mistral
Одинокий Скиталец
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 12:33

Семь мест для влюбленных

Сообщение mistral » 27 янв 2019, 12:01

Существуют такие моменты, когда вспыхнувшие чувства хочется скрыть ото всех, разделить только на двоих. Или ситуации, когда эмоции остыли, а семью сохранить необходимо. Как поступить в таком случае, как не позволить отношениям остыть? Места, как будто созданные для романтических свиданий и поцелуев помогут открыть новые горизонты для таких пар.

Существует много мест на планете, куда можно отправиться проверить или подогреть остывающие чувства, но идеальных ровно семь.

Венеция

Венеция — единственный на Земле город на воде. Экскурсовод-гондольер проведет для туристов душевный тур по романтичным местам. Можно побывать в доме вечного любовника Казановы, дворец Дожей, где тот пробыл долгое время узником или женский монастырь, в котором Казанова пользовался популярностью. По пути покажет мост Вздохов, получивший название вовсе не от того, что на нем любили собираться парочки. Просто этот мост вел в городскую тюрьму, и арестанты, проходя по нему, тяжело вздыхали, прощаясь со свободой. Тем не менее существует примета – нужно поцеловаться, проплывая под мостом, тогда любовь будет вечной.

Владимирская горка и мост Поцелуев

Сейчас перила киевского моста Поцелуев плотно увешаны замочками, символизирующими долгие чувства, а не так давно мост назывался Чертовым. Никакой мистики, просто настил очень скрипучий. Любимое место для рандеву у молодого поколения, что понятно из названия. Люди постарше предпочитают расположенную вблизи Владимирскую горку.

Санкт-Петербург

Поцелуев мост – считается, что если юноша привел сюда девушку, то он признался ей в любви. Возможно, поэтому питерцы и гости северной столицы так любят назначать свидания именно здесь.

Нью-Йорк

Любовь в большом городе. Считается, что здесь можно только заниматься карьерой, но это не так. Сколько эмоций вызывает прогулка по Бруклинскому мосту или романтическая поездка вокруг Манхеттена на водном трамвайчике. В конце концов именно здесь снимали нашумевшие американские фильмы о большой любви.

Бухта Афродиты на Кипре

Место рождения греческой богини любви – Кипр. Согласно мифологии именно здесь Афродита появилась из морской пены. Её присутствие как — будто до сих пор можно ощутить, если посетить этот остров. Существует поверье, что девушка, искупавшаяся в бухте Афродиты, никогда не станет дурнушкой, а избранник будет любить её очень долго.

Коктебель

Коктебель, бухта, воспетая поэтами Серебряного века. Здесь до сих пор сохранились дома, в которых они сочиняли свои произведения. Гора Хамелеон, меняющая цвет в течение дня, уютные кафе, где подают гордость местных виноделов – что еще нужно для романтического настроя?

Париж

Об этом городе знают все, он заслуженно признан самым романтичным местом в мире. Наверное, страсть двора французских королей до сих пор витает в воздухе. Поэтому сюда хочется возвращаться снова.

Романтика дома

Если у человека действительно есть желание продлить отношения как можно дольше, ему не обязательно уезжать из родного города. Существуют не менее романтичные места недалеко от дома: место знакомства, первого поцелуя. Парк, где гуляли до утра всю ночь. Можно заказать вечер на двоих в любимом кафе или приготовить ужин при свечах дома.

Главное – желание и фантазия, и тогда вашим чувствам не страшны время и завистники.

Ответить

Вернуться в «Путешествия и отдых»