Норвегия: королевство троллей и рыбы

Форум о путешествиях по странам Северной Европы.
Ответить
Аватара пользователя
mistral
Добрый Попутчик
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 12:33

Норвегия: королевство троллей и рыбы

Сообщение mistral » 08 мар 2019, 14:33

В Норвегии на каждом шагу человек не перестаёт удивляться. Сначала, туриста поражают норвежские дороги, прорубленные в скале. Их нельзя назвать тоннелями — внутри них устроены даже своего рода дороги-серпантины. Позже иностранцы начинают изумляться лыжникам, которые съезжают с таких покрытых снегом мест, где возможно только передвигаться на фуникулёре или канатной дороге. Иногда туристов поражают зелёные зарницы северного сияния. В безоблачные ночи все зигзаги северного сияния видны очень чётко. Невероятное зрелище! Типичным для норвежских мест пейзажем являются скандинавские деревянные домики, которые уютно расположились на берегу Норвежского моря. Один довольно таки интересный нюанс: в доме норвежцев нет больших люстр, которые все привыкли видеть в наших домах, норвежцы предпочитают точечный свет одной или двум лампам. В ресторанах зачастую горят лишь многочисленные свечи. Зато как романтично!

Кухня

В Норвегии самая вкусная в мире рыба. Она растет в самом чистом экологическом море, норвежцы очень тщательно следят за контролем качества селёдки, а также за здоровьем сёмги, которую выращивают на ферме! Ибо рыба и морепродукты — главное национальное достояние страны. Норвегия экспортирует рыбу в более чем 100 стран мира, её можно определить по знаку Norge на упаковке. Производство селёдки поражает отменным уровнем контроля и качеством. Представьте: от момента выгрузки рыбы с корабля до попадания филе в морозильную камеру проходит всего лишь 15 минут! Невероятно!

Обычно селёдку норвежцы солят, маринуют, жарят. Особой популярностью пользуется томатно — луковый маринад. Редко какое либо застолье обходится без таких традиционных блюд, как лютефиск — вымоченная сушеная треска.

Мифы

Под конец вечера гости любят рассказывать друг другу истории о троллях, основанные на реальных событиях. В этих мифических персонажей норвежцы верят со всей серьёзностью. Тролль – не всегда доброжелательное существо. Нельзя называть его по имени, жать ему руку, принимать от него подарки. Ещё здесь многие ловят себя на мысли, что завидуют коренным жителям Норвегии – народу сами. Они веками кочевали из одной страны в другую, путешествуя по всему миру на собачьих упряжках.

В Норвегию невозможно не влюбиться! Пусть эта страна встречает любого туриста холодной и морозной погодой почти всегда, но этот уголок Земли уникален!

Ответить

Вернуться в «Северная Европа»