Стоит ли ехать за покупками в Чехию?

Ответить
Аватара пользователя
mistral
Добрый Попутчик
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 12:33

Стоит ли ехать за покупками в Чехию?

Сообщение mistral » 24 мар 2019, 21:18

Современные туристы приезжают в эту европейскую страну с древней историей не только для того, чтобы посетить достопримечательности Чехии, но зачастую с целью шопинга, для которого открыты очень широкие возможности и созданы все необходимые условия. Сегодняшняя Чехия может предложить своим гостям множество различных больших и маленьких магазинов, бутиков, центров распродажи брендовой одежды, лавочек с сувенирами, магазинов со старинными книгами и так далее.

Сувениры

Чешские сувениры покупаются чаще всего в Праге, но истинные знатоки, стараются захватить с собой уникальную частичку того региона, в котором они побывали. И для них не секрет, что пиво лучше везти с собой из Пльзенских пивоварен или из деревни Крушовице. Ценители музыки знают наверняка, что качественные музыкальные инструменты производятся на заводе Strunal в г. Любы, и могут взять с собой на память о Чехии гитару или скрипку Cremona. А неповторимый ликер Бехеровка, сделанный по оригинальному рецепту на чистейшей воде, можно купить только в Карловых Варах.

Бренды

Для покупки одежды, обуви и аксессуаров известных брендов, как нельзя лучше, подходит Прага, в центре которой расположено множество модных бутиков. Наиболее богаты на них Парижская улица и Вацлавская площадь. Здесь представлены бренды на любой вкус — «Salamander», «Lacoste», «Cristian Dior», «Bugatti», «Valentino», «Benetton», «Pierre Cardin» и многие другие. Такое новое, но уже популярное во всем мире явление, как молл, то есть торговый центр огромных размеров, можно встретить не только в Праге, например, Palac Flora и Pankrac Arkadia , но в любом другом крупном городе. Причем в регионах, в частности в городках Либерец, Брно, такие комплексы ориентированы на покупателя со средним уровнем доходов.

Распродажи

Любителям распродаж, приехавшим в Чехию, можно порекомендовать искать в магазинах слово SLEVA, которое переводится, как «скидки». В противовес другим европейским странам, чешские бутики дарят своим покупателям сезоны распродаж не дважды в год, а четыре раза. Наиболее длительная и всеохватывающая распродажа начинается после рождественских праздников, а заканчивается только в феврале. Летом скидочная пора начинается в июле и продолжается около тридцати дней. Причем величина скидки, которая может достигать семидесяти процентов, контролируется торговыми инспекторами в целях недопущения обмана покупателей.

Ответить

Вернуться в «Чехия»