Голландская кухня - она вообще есть?

Модератор: Гид в Амстердаме

Ответить
timg
Случайный Прохожий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 12:26

Сообщение timg »

Нигде не видел какого-то упоминания специфической голландской кухни. Собрались съездить в Амстердам, и поскольку в каждой стране где бываем, стремимся попробовать что-то специфическое, чего ни в одной другой стране нет (типа фиш энд чипс в Англии или хаггиса в Шотландии), попытались найти что-то голландское - и увы...Кроме общего упоминания про рыбу ничего не нашли.
Есть что-то такое? Кроме сыров естественно? И где его можно попробовать?
Kotya
Одинокий Скиталец
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 15:48

Сообщение Kotya »

Конечно есть, чего только стоит национальное блюдо "горячий горшок", в котором мясо порезано большими кусками, подается с овощным пюре, которое тоже кстати является национальным блюдом. А еще у них есть что-то типа нашего рагу - картошка, мясо, овощи и т.д.
Аватара пользователя
Гид в Амстердаме
Модератор
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 16 мар 2013, 21:54

Re: Голландская кухня -она вообще есть?

Сообщение Гид в Амстердаме »

Ответ для timg на вопрос 'Голландская кухня - она вообще есть?'

Блюда национальной голландской кухни хотя и немногочисленны, но они всё-таки есть.
Вот некоторые из них:

Холодная закуска
- знаменитая голландская Харинг, несколько похожая на селедку, но это рыбка другого сорта, она малосольная, хотя приготавливается не в засоле, и не в маринаде.
.
Изображение
Herring eater by Greensteps, on Flickr
.
Изображение
Hollandse Nieuwe - The Hague - The Netherlands by sabientje48, on Flickr



Суп:
- гороховый суп с копчёностями, самое древнее блюдо в национальной голландской кухне. Это суп, традиционно, должен быть приготовлен очень густым, как говорят сами голландцы, чтобы в нём ложка стояла. Однако, традиция такого приготовления сохранилась, пожалуй, лишь на домашних кухнях в некоторых северных провинциях страны.
Изображение
Oma's beste Erwtensoep by jswching, on Flickr



Горячее блюдо:
Стамппот - говяжья копчёная колбаска с гарниром из вареного картофеля потолченного со свежей зеленью или квашенной капустой, или другими овощными вариациями.
Существует несколько вариантов приготоеления блюда Стамппот. Самый распространённый из них Буренкол мет ворст ( ниже на фото ).
Изображение
As dutch as you can get: Boerenkool Met Worst by FotoosVanRobin, on Flickr

и тоже свиная отбивная с гарниром из варёного картофеля потолчённого с листьями эндивия.
Изображение
Andijviestamppot met Varkensschnitzel by FotoosVanRobin, on Flickr
.
Должна добавить, что блюда голландской национальной кухни подают далеко не во всех ресторанах Нидерландов, а в основном в специализирующихся на национальной кухне.
Леся Островская, гид в Амстердаме.

Я много лет провожу экскурсии по Амстердаму, другим городам Голландии, а также Бельгии.
Закaзать экскурсии: uspex777@gmail.com
Тел.: +31641169390
Мой сайт
http://guideamsterdam.blogspot.nl/
Ответить

Вернуться в «Нидерланды»