Активный отдых в Кабо-Верде

Форум о путешествиях по Африке.
Ответить
Аватара пользователя
mistral
Добрый Попутчик
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 12:33

Активный отдых в Кабо-Верде

Сообщение mistral » 11 янв 2019, 18:07

Кабо-Верде – это страна, которая сочетает чудесную нетронутую природу и сервис европейского уровня. Архипелаг состоит из пяти маленьких и десяти больших островов. Многие путешественники приезжают в Кабо-Верде для того, чтобы расслабиться вдали от современных огромных городов. Некоторые прибывают с целью увидеть неповторимый подводный мир страны. Остров является одним из 5 ведущих центров виндсерфинга в мире. И, конечно же, страна является центром спортивной рыбалки.

Острова Кабо-Верде

Обязательно стоит посетить несколько островов из архипелага. На острове Сел можно посетить обзорную экскурсию, которая работает круглосуточно. Зачастую стоимость обзорной входит в цену всего тура. На некоторых островах проводят экскурсии круглые сутки. К числу таких мест принадлежит острова Фогу, Сантьягу и Боавишта.

На островах дайвинг все увереннее занимает положение главного вида активного отдыха. Здесь находится большинство мест, которые привлекают как неопытных, так и профессиональных дайверов: рифы, гроты и скалы. Местная фауна тоже довольно интересна, можно увидеть, как небольших рыбок и крабов, так и осьминогов. Нередко на дне можно встретить затонувшие суда. На Кабо-Верде находится множество центров дайвинга, которые подготовят к погружению и начинающих, и опытных.

Лучшим временем для дайвинга является период с апреля по ноябрь. В этот промежуток времени доступно большинство мест в океане. В другое период количество мест сокращается. Наилучшие места для дайвинга находятся возле островов Сал, Сантьягу и Боавишита.

Для того чтобы погрузиться под воду дайвер должен иметь небольшой перечень документов. В первую очередь будет необходима справка от врача, с разрешением погружаться под воду. Понадобится страховка, которая сможет покрыть все риски дайвинга.

Еще одним популярным видом отдыха на островах является серфинг, которому способствует вечный бриз со стороны Атлантики. Центры серфинга подготовят человека с любым уровнями подготовки. Основной центр серфинга находится на Сале.

Сувениры

Если есть желающие привезти какой-нибудь сувенирчик с острова, то стоит обратить внимание на изделие местных мастеров. Кроме глиняных статуэток, ковров и керамики здесь можно найти много чего необычного. Например, некоторые вещи делают из панциря черепахи или же можно увидеть изделия из рога быка. Наверное, на каждом повороте предлагают различные фигурки из дерева. Можно поторговаться и понизить цену в 2 раза.

Ответить

Вернуться в «Африка»